区别铂金和黄金具体有什么方法呢?

全部回答

铂金是世界上最稀有的贵金属,在全球,只有在极少的地方才能开采。 它密度极高,坚韧耐磨,永不褪色。提炼铂金比黄金更为困难,能源消耗较高:同时,加工铂金需要比加工黄金更高的工艺水平,每一步工序技艺都需非常精准。 综上所属,由于铂金的种种优秀特质,它的价格要比黄金及其他白色金属都贵。 这些知识我都是在国际铂金协会网站上学习了解到的,分享给LZ哈。你也去看看咯

    最佳答案铂金就是铂金,俗名叫白金。但现在,国人有个误区,把白色金都叫白金。。。尤其是18K的白色黄金,也叫白金,所以购买时需要注意一些。铂金的符号是PT,一般,市面上比较常见的是PT990、PT950、PT900、PT850,分别表示纯度为99%、95%、90%、85%的铂金。
    最常见的就是PT950,价格,上海这里是490左右一克,全国各地会有点差异的。 白金刚才已经在铂金处说了。这里说下18K金的价格问题,18K金价格在194左右一克,但那仅仅是标价而已,K金的特点就是造型好,款式新颖时尚,多半按件卖的,价格要高点的。

   黄金纯度按K分的,一般24K被认为是纯金,但金无足赤,所以24K一般就是指足金/千足金了,足金是纯度不低于千分之990的黄金,千足金是纯度不低于千分之999的黄金。  价格上两者差不多,上海这里是258左右一克 。