狗狗肛门腥臭是为什么?

全部回答

    你的狗狗是什么品种的?不同品种的犬类BB的干湿程度是不同的。而且狗狗体味是不同的。如果以前没有这样的味道。O1就看一下最近都给它喂的什么。还有就是最近在那些地方活动。和什么狗狗玩过。
  还有就是不要给狗狗再喂凉的水果了。我给你讲些狗狗T%能吃的东西,你对照一下。狗狗不宜喂食的食品   狗狗看到家人在餐桌前啃着大鱼大肉和好吃的点心时,也会嘴馋想吃,但为考虑到它的健康,除正餐外一切食物应拒绝狗儿的乞食,下述食品由应该收藏好: 1、刚从冷冻库拿出的鱼肉、牛奶(容易引起下痢) 2、鱿鱼、章鱼、贝类、虾子、螃蟹等海鲜类(不易消化) 3、鸡骨和鱼骨尖锐且硬,容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。
    (有时会引致肠出血) 4、甜点蜜饯类(会成为蛀牙和肥胖的主因) 5、姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃 6、盐分高的食物。 7、香菇、鲜磨等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐。
   8、洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食后易造成血尿或者贫血等中毒症状。 9、 巧克力,也可能会产生有毒物质而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。   10、 有些狗一喝牛奶就会造成腹泻,遇到这样的情况可以给狗喂食酸奶。
   11、 幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。 12、不要给狗狗吃西瓜,其它瓜类水果也尽量不要吃,容易引起腹泻。

该去医院挤肛门腺了

吃的东西要清淡点就不会臭了狗也会上火的

    就像鼬鼠(黄鼠狼)、臭鼬一样,犬也有一对肛门囊,开口于肛门两侧,是会放出恶臭的分泌腺,其分泌物在排便时同时排出。肛门周围经常被粪便、泥土所污染,容易发病。肛门囊炎是由于某种原因导致肛门囊导管闭塞,使肛门囊内的腺体分泌物贮积于囊内,刺激粘膜而引起的炎症,随后化脓病灶扩散到肛门周围。
    肛门周围分布着毛囊、汗腺、皮脂腺等,这些组织会产生表面和深部的化脓病灶,形成许多瘘管以排出脓汁,这种情况称为肛门周围瘘。 犬肛门周围的疫病中,肛门囊炎发病率最高。本病的发生与年龄、性别无关,多发生于迷你型贵妇犬、玩具型贵妇犬、吉娃娃犬等小型犬。
   一、病因 犬的肛门囊位于内、外肛门括约肌之间的腹侧,左右各一个,呈球形。  中性犬的肛门囊直径为1cm左右,肛门囊以2~4mm长的导管开口于肛门粘膜与皮肤交界部,把犬尾部上举时,开口部突出于肛门,易于看到。
  肛门囊壁内衬腺体,分泌灰色或褐色含有小颗粒的皮脂样分泌物。当肛门囊的排泄管道因某种原因而堵塞,或犬为脂溢性体质,皮脂腺分泌亢进,使囊内充满腺体分泌物,被细菌感染即可发生本病。   肛门囊炎与化脓性细菌有关,患慢性软便或腹泻的犬、小型犬及肥胖犬,由于肛门括约肌等肌肉的张力下降,容易出现这种情况。
   二、症状 本病出现各种症状,这些症状多是由于肛门囊发炎,分泌物滞留,肛门不舒服引起的。病犬肛门呈炎性肿胀,常可见甩尾、擦舔并试图啃咬肛门,用肛门在地面或地板上蹭,步态独特,不断追着自己的尾旋转等,排便困难,拒绝抚拍臀部。
    接近犬体有腥臭味。炎症严重时,肛门囊破溃,流出大量黄色稀薄分泌液,其中混有脓汁。肛门探诊,可见肛门处形成瘘管,疼痛反应加重,出现肛门周围瘘。患肛门周围瘘的犬,以肛门为中心的会阴周围,可看到发出腐臭味的脓性分泌物,排便困难,引起便秘,尾部在地面上摩擦,肛门周围污秽不洁。
    随着病情恶化,出现发热、大便失禁、不通畅、腹泻、食欲不振、体重下降等症状。 三、诊断 根据临床症状可初步诊断,通过直肠探诊或直肠镜检查,可确切诊断。 四、治疗 1、早期患犬用拇指和食指挤压肛门囊开口部,或将食指插入肛门与外面的拇指配合挤压,除去肛门囊内容物。
  若能配合氦氖激光治疗,效果将更加明显。  然后,向囊内注入消炎软膏等。0。3%碱性品红溶液于清创后涂在肛门囊破溃处,或灌肠导泻后用绷带卷蘸品红溶液塞入直肠内,2~3次即可奏效。

   2、症状较重时并伴有全身症状的犬,应全身抗感染治疗。 3、肛门囊已溃烂或形成瘘管时,应手术切除肛门囊,注意不要损伤肛门括约肌和提举肌。  修整成新鲜创口后常规缝合,术后4日内禁食或喂流食,减少排便,防止犬坐下及啃咬患处,每天带犬散步2次。

属于肛门腺 疾病,应带到宠物医院,让医生处理,

肛门腺该挤了~~用纸巾去挤,很臭的做好思想准备~^_^