国际贸易业务员

国际贸易业务员考试的时间是什么时候,怎么报名啊?

全部回答

    国际贸易业务员考试项目介绍 (含初级、高级) 职业定义: 以有形产品和加工劳务为主要贸易对象,按照国际贸易惯例和国内相关的法律法规,采用单笔售空、加工贸易为主要贸易手段,在业务领导指导下具体承担承揽业务、定制产品、办理进出口手续、分销作业等工作的人员。
     考试背景: 入世后随着我国从事国际贸易企业的数量大幅增加,从而对外贸人才的需求越来越多,对外贸人才素质的要求越来越高。外贸业务员是企业外贸业务具体承担者和执行者,需要具备外经贸业务流程所有环节的执行能力,是企业开展外经贸业务的基干人员,也是广大外经贸企业需求最大的业务专才。
     为适应这一人才需求,商务部中国对外贸易经济合作企业协会在广泛调研的基础上,针对国际贸易企业业务骨干,率先推出了专业认证“国际贸易业务员考试项目”。 考试机构: 中国国际贸易经济合作企业协会 报考资格: 1、具备高中及以上学历。
   2、具备相关专业中专、技校、职校及以上学历。   考试时间: 一般为每年上半年和下半年各举行一次。