请教行列式的问题,谢谢!

实在不好意思,刚才发了这道问题,但忘记上传图片了。这次改过来,请各位老师原谅啊!请教求所有元素的代数余子式之和,应该用什么方法?谢谢!

全部回答

    利用伴随矩阵的定义以及其和逆矩阵的关系。 易知所给矩阵的行列式为|An|=1, 于是伴随矩阵就是A^* = A^(-1)/|A|=A^(-1)A的逆矩阵。 对(An,E)做初等行变换: 第一行减去第二行,第二行减去第三行,。
  。。,第n-1行减去第n行, 易求得A的逆矩阵A^(-1)= (1 -1 0 0 。    。。 0 0) (0 1 -1 0 。。。 0 0) (0 0 1 -1 。
  。。 0 0) 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 (0 0 0 0 。。。 1 -1) (0 0 0 0 。。。
   0 1) 再利用伴随矩阵A^* 的定义,其元素就是所有元素的代数余子式 因此,An所有元素的代数余子式之和1,(因为除最后一行外,每一行里面有一个正1,一个-1,其他元素为0) 。