POLO电瓶亏电怎么回事?

有时候早上上车发现驻车灯和车里面的仪表灯亮了,但是开关确实处于关闭状态,是怎么回事?上次因为这个电瓶没电了,叫了救援,搭线点着,请问还用去4s店充电么?

全部回答

" 关于您咨询的问题,出现了这种故障现象,不只是充电的问题了,而是要彻底找到这个故障点。出现这种故障以后,重点检查仪表的相关线路和控制单元,应当尽快排除这个故障。

应该检查线路,是不是漏电

充电是必要的,关键是你车的问题是怎么出现的,找一找原因,去4S店。

  你可以检查一下电瓶接柱有没有问题,你也可以将电瓶接柱拆下来打磨一下再装上去,你试一下车,如果能着的话就说明是电瓶接柱接触不良,如果还打不着的话,你可以按喇叭听声音的响度,如果你的电瓶不是免维护电瓶的话,你可以将电瓶各个盖了取下,查看电瓶里面的极板是不是有脱落,如果有一个出现脱落就会引起打不着车。
  如果是免维护的,你先换一块电瓶试一下,如果车子起动正常,说明电瓶有问题,如果还不能起动,就说明你的车子线路那一段搭铁了。

需要检查仪表灯为什么亮,应该是线路上的问题; 不需要去充电的,只要你发动车就可以自己充电。但在3000转运行10分钟,熄火后打不燃的话就需要换电瓶的。