狗狗得狗瘟去世了多久才能养新狗狗?

  由于没有经验在狗市上买了一只狗,拿回家没到3天就因为感染上狗瘟去世了,自从狗狗去世到现在差不多一个星期,每天都坚持在消毒(用了一般的滴露消毒液也用了专门针对狗狗狗瘟和细小的消毒液)通风现在想买一只新狗狗,但是又怕狗瘟病毒传染,查了很多网站但是国外和中国的网站说法不一,都不知道该相信谁了,中国的网站说必须半年以后,但是国外的网站说的狗瘟这种病毒是专门以犬科种类为宿主,如果没有宿主加上现在平均温度每天在25摄氏度以上,狗瘟病毒的存活率不会到一个小时,国外的宠物医生网站建议每天坚持消毒,在1个星期至一个月后就可以带新狗狗回家了,但注明新狗狗必须打齐所有的育苗。
  真不知道该相信哪种说法?。

全部回答

家里有狗狗得犬瘟之后,要半年之后才能再养狗狗. 犬瘟不像狂犬,狂犬病毒虽然破坏力强,但生命力很弱;犬瘟病毒生命力极强,很难完全杀灭的.

建议你至少等上半年再养狗,而且这期间建议你经常消毒