等离子寿命和液晶电视寿命哪个久?

全部回答

IPS硬屏面板的液晶电视的寿命长,7万小时,而软屏的液晶电视才有6万小时,硬屏液晶电视画质清晰,响应速度快,不拖尾。

    硬屏技术超越软屏成液晶高端标准 近日记者在市内各大家电卖场发现,市场上IPS硬屏技术液晶电视走俏,许多顾客在充分了解产品性能后,纷纷指定要IPS硬屏液晶电视。各彩电品牌的导购员在介绍液晶电视时,几乎都把IPS硬屏技术液晶电视作为自己的高端产品来推荐。
  专家指出,IPS硬屏技术液晶性能上超越了传统软屏液晶,成为消费者首选也是理所当然。  传统的液晶屏缺乏保护非常脆弱,哪怕轻轻一碰,也会出现水纹扩散现象,影响画面显示的稳定性,任何不经意的撞击或挠划,都可能损伤价值不菲的屏面。
  采用IPS硬屏技术的液晶电视不仅可以完全消除液晶显示屏在受到外界压力时出现的模糊及水纹扩散现象,而且画质更加细腻,可视角度更大,在显示动态画面时,对黑色的表现和层次感的提升也大大提高,而且能保证图像显示的稳定性。
    目前市面上软屏液晶电视的可视角只能达到170度左右,而IPS硬屏技术将液晶电视的水平和垂直可视角度都提升到178度,几乎达到了平面直角电视的水准。所以软屏液晶电视的有效显示区域的局限性决定只能适合在中间观看,IPS硬屏技术液晶即使在侧面观看画面也不会失真。
    记者从LG公司获悉,IPS硬屏技术液晶已经成为彩电行业的主流标准,尤其是国内彩电巨头创维集团是LG全球五大战略合作伙伴之一,其液晶电视90%以上都采用了IPS硬屏,旗下热销的酷开电视正是使用IPS硬屏,该产品显示色彩、分辩率、清晰度等方面性能表现卓越,此外该公司独有的双屏技术和第三代六基色技术,对画质再进行优化处理,无论哪个角度都称得上至臻极品,值得向广大读者推荐。

等离子寿命大于液晶

液晶和等离子一般都标注屏幕的使用寿命大都在6-7万小时因采用不同厂家的屏所以各个品牌型号略有不同选购时你可参阅厂家单页一般都有明示的

那得看价钱

液晶电视的寿命长