溜肉片怎么做呀?要简单点的

全部回答

    料:猪肉300克、口蘑200克、鸡蛋清半只(生)、葱15克、姜5克、料酒10克、酱油5克、盐3克、糖2克、清汤100克(或鸡精5克)、水淀粉10克、麻油5克、食用油适量。
    制作方法:  1、猪肉切1毫米厚的片用蛋清、水淀粉上浆备用。  2、口蘑洗净后切1。5毫米后的片备用。    3、葱、姜切末备用。  4、锅中做油,5成热时下入肉片滑开变色捞出控油。
    5、锅中留底油,7成热时入葱、姜末爆香。  6、入肉片、酱油找色后烹入料酒。  7、入口蘑一起翻炒一下,加清汤中火焖5分钟。  8、入盐、糖调味,大火收汁。  9、点麻油后即成。

    原料:猪肉300克、口蘑200克、鸡蛋清半只(生)、葱15克、姜5克、料酒10克、酱油5克、盐3克、糖2克、清汤100克(或鸡精5克)、水淀粉10克、麻油5克、食用油适量。
    制作方法:  1、猪肉切1毫米厚的片用蛋清、水淀粉上浆备用。  2、口蘑洗净后切1。5毫米后的片备用。    3、葱、姜切末备用。  4、锅中做油,5成热时下入肉片滑开变色捞出控油。
    5、锅中留底油,7成热时入葱、姜末爆香。  6、入肉片、酱油找色后烹入料酒。  7、入口蘑一起翻炒一下,加清汤中火焖5分钟。  8、入盐、糖调味,大火收汁。  9、点麻油后即成。  贴士:  1、肉片过油要注意火候,变成白色即捞出。
    这样才能使肉片保持滑嫩。  2、不喜酱油的朋友可以不放,口味会更加纯粹鲜美。

    你好 熘肉片有三种做法,一是软熘,二是焦熘,三是醋溜。 下面分别介绍下: 一: 软熘肉片: 主料:猪肉(肥瘦)150克 调料:植物油60克,大葱3克,酱油3克,姜2克,大蒜(白皮)2克,料酒2克,醋2克,盐3克,淀粉(豌豆)5克 做法: 1。
  猪肉切薄片或者短条儿状态,葱切段,姜切细末,蒜切片,湿淀粉五克与肉片搅拌粘匀,不要太稀。   2。锅坐中文火,油25克烧湿热,下拌好的肉片,不断搅拨,不使粘结,炸至八成熟出锅倒去余油。
   3。高汤,酱油,醋,盐和湿淀粉五克调成汁。 4。炒锅先加油少许,坐中火烧热,下葱,姜,蒜和炸好的肉片搅转,烹料酒,倒入调汁,再稍加搅转后,淋上少许熟油起锅就好了。 二: 焦熘肉片: 主料:猪肉(瘦)100克 调料:黄酒2克,淀粉(豌豆)60克,姜汁2克,白砂糖40克,酱油15克,盐1克,醋10克,植物油50克,香油3克 特色: 此菜色红油亮,肉挂熘汁,味道酸甜,焦脆不艮,越嚼越香,宜于热食。
     做法: 1。将猪肉切成长5 厘米、宽3。3 厘米、厚0。23 厘米的坡刀块。把淀粉50克加水20毫升调成糊。另将白糖、姜汁、酱油、醋、绍酒、湿淀粉10克和水35毫升放在一起,调成芡汁。
   2。将植物油倒入炒锅内,置于旺火烧到七成热,将肉片蘸匀淀粉糊,逐片下入炒锅内,稍炸一下,即用漏勺捞起,将互相粘连的肉片,轻轻拍散,再放入油中。  这时,将炒锅端离火口,降低一下油的温度,使肉片内部炸透。
  然后,再用旺火将肉片外部炸焦,倒在漏勺内沥去油。 3。将炒锅再置于旺火上,迅速倒入调好的芡汁炒熟,随即放入炸好的肉片,颠翻几下,使肉挂芡汁,淋上香油就好了。 三: 醋溜肉片: 主料:猪肉(瘦肉)200克 辅料:冬笋50克,淀粉(蚕豆)10克,鸡蛋清25克 调料:酱油20克,醋25克,小葱25克,黄酒15克,姜5克,香油10克,大蒜(白皮)5克,花生油30克,盐2克,味精2克 特色: 金黄明亮,肉质软嫩,味道咸鲜,略带微酸,回有醋香,爽口开胃。
     做法: 1。 猪肉去筋,斜着肉纹切0。33 厘米厚的片; 2。 肉片加入盐拌腌一下,用湿淀粉、蛋清浆好; 3。 冬笋削皮,洗净,切斜象眼片; 4。 葱丝、姜末、蒜末放入碗中,加酱油、黄酒、醋、湿淀粉和清水15毫升调成碗芡,再加入味精搅拌匀; 5。
   炒勺放在旺火上,倒入花生油烧四、五成热,放入肉片和笋片滑油,约6~7 秒钟沥去油; 6。   炒勺再放回旺火上扣入滑好的肉片、冬笋片,对入调好的碗芡,轻轻推动两下,使汁芡糊化,均匀的挂在肉片上,淋上香油,出锅即成。