如何联系英国留学寄宿家庭

我孩子要去英国留学,听说住寄宿家庭对语言和对当地的文化了解有帮助,请问能如何联系安全可靠的寄宿家庭,有此类的官方网站吗?谢谢!

全部回答

    留学顾问建议,国外的很多大学第一年都会为海外学生提供住宿,如果你是新生,第一年住校比较好,因为初来乍到,对周边环境不熟悉,住在学校生活和学习都会方便很多。如果你读的是语言学校,学校会建议你住在寄宿家庭,因为这会帮助你的口语突飞猛进,在英国、澳大利亚,很多国际生都住在寄宿家庭。
    一提起寄宿,很多家长会担心孩子与主人相处不好。其实,寄宿生活是在一个崭新且具挑战的环境里学习与他人相处的过程,孩子可以学习对环境的适应,以及与他人的沟通艺术,更为重要的是,住在寄宿家庭对留学生口语水平的提高大有裨益,能更好地融入当地的生活。
     住学校宿舍和寄宿家庭各有优势,有的国家规定,学校宿舍只供新生使用。  所以在国外学习一两年后,为了更好更快地融入当地生活,建议与同学或朋友一起外出租房,这有利于语言能力以及生活能力的提高,可以更好地学会如何生活。