如何辨别真假烟?

如何辨别真假烟?谁能介绍一下具体的步骤?

全部回答

    作为一个资深的老烟民,对香烟的了解一定要透彻,更是要 四个鉴别要点:看三处防伪标记的最后一位数是否相同;看小盒商标纸是否有切角和针眼;看烟丝中是否有膨胀烟丝;嗅香与评吸特点。
   条包装:真软盒泰山烟的条盒透明纸粘封在背面,粘封平、直、匀,宽度为7mm左右,手感光滑,无拉线。  真软盒泰山烟条盒粘封在侧面,为三点式粘封,使用棕色热熔,两点间的间距为100mm左右,两端粘封为四点式。
  真软盒泰山烟条盒防伪标记在条盒右上角的透明纸内侧,在紫外光灯下呈现紫兰色。其防伪标记由颐中图案、二个字母、十位数字组成,二个字母TS为“泰山”二字的汉语拼音字头,后十位数字,分别代表生产日期、班组、车号。
     盒包装:真软盒泰山烟的小盒装透明纸光亮;而假软盒泰山烟滞手。真软盒泰山烟粘封在侧面,且平、直、匀。真软盒泰山烟的防伪标记在“青岛卷烟厂出品”下边透明纸内侧,一行排列、无颐中图案,其他和条盒的内容相同。
  真软盒泰山烟的小盒装为有字母拉线,拉线头为半圆型,顺时针拉开。  四是真软盒泰山烟铝纸中部有一位字母、二位数字的钢印,最后一位数字与小盒、条盒防伪标记的最后一位数字相同。真软盒泰山烟小盒商标纸底部有针眼,切30度角。
  真软盒泰山烟的小盒铝纸上下折叠方式不同,上部先折侧、后折边,下部先折边、后折侧。 烟支:真软盒泰山烟的外观质量好,盒内烟支排列顺序为7、6、7,烟支有三位数的小号,分别表示班号、车间和车号。
     烟丝:真软盒泰山烟的烟丝,有烟丝、膨胀烟丝、梗丝构成。真软盒泰山烟的烟丝颜色桔黄、光泽油润。而假软盒泰山烟的颜色及光泽差。真软盒泰山烟的膨胀烟丝采取二氧化碳干冰膨胀法,数量比例为5%-8%,将烟丝倒入丙酮溶液中,膨胀烟丝漂浮烟丝。
   评吸:真软盒泰山烟的嗅香比云南卷烟香精味浓,香气充足谐调,口感舒适,刺激性小,余味较干净,劲头适中。  而假冒软盒泰山烟的的香气差,刺激较大,余味不干净。 。

哥抽的不是烟是重金属

只能从正规渠道购买,另外,国产烟茶都一样,农药居多

    如果是条装烟,真烟条装上有卷烟牌号、包装盒数、烟支数等印刷标识。外包装纸及横头封贴牢固,并且加工精美、整洁。假冒卷烟因为生产设备落后,条盒包装次,透明纸搭口粘贴不舒展、不整洁。
   真烟的小盒上印有卷烟商标、类型、焦油含量、支数、生产厂家,有的厂家还印有防伪标志。  横包装多属进口设备生产的较高档次卷烟。小盒粘接严紧牢固,粘贴折角位于小盒底部,多数产品在小盒外加封塑料薄膜,开封处使用金色或红色拉线,拉线头呈圆弧状。
  假冒卷烟,多数因没有严格的工艺标准,技术水平低,仿印的盒皮图案、字迹、颜色灰暗。 从单支卷烟的外观上看,真烟表面光洁,无油渍、黄斑、污点、烫糊现象。  烟支切口平整,无毛渣、斜面。
  烟支搭口和接装均匀牢固。烟支钢印、标志清晰完整。无此特征的,多半是假冒卷烟。 识别假烟与真烟最简单的方法,是感觉单盒烟上的塑料薄膜包装,摸上去不薄不厚,稍有柔韧感的是真烟。而摸上去过薄过厚,非常脆硬的塑料薄膜包装,一般是假烟。

     一透明纸平整,搭口用烙铁烫合,平整光洁;条包封口用机械点粘。假烟条包常用残次旧晶包装,不平整光洁;搭口和封口多用胶水粘合;条包包装松散,手感软硬不均。   二看烟盒。
  真烟小包烟盒用透明纸包装,拉线的拉带头呈小台状,粘合结实平整。假烟透明纸不平整,松散,拉带头一般是平头状,多数无带头;拉带和透明纸不粘合;拉开后烟盒透明纸参差不齐。     三看商标。
  真烟条包和小包商标一致,图案、字迹清晰。假烟图案印刷粗糙,色泽不一,字迹不清,汉语拼音、英文字母有错漏现象。   四看烟支。真烟滤嘴切口整齐,无毛茬,烟支卷制粗细均匀,软硬适中,钢印、机号字迹清晰,烟支表面干净;假烟则相反。
  此外,真烟烟支接嘴处饱满,不漏气。  假烟一般无滤嘴内衬纸,接嘴处较松,易漏气。   五看烟丝。真烟的烟丝梗少,并经过膨胀处理,烟丝油润有光泽。假烟烟丝有不少烟梗,甚至在烟丝中有混合物,烟丝无光泽,呈青褐色。
     六闻气味。真烟有烟草特殊的自然清香味,而假烟由于加香料过量或使用劣质香精,有令人难闻的香精味,或香气平淡。     七燃吸。真烟香味纯正,劲头合适,刺激小,余味舒适,点燃之后不会自动熄灭,烟灰呈灰白色,不易散落。
  假烟烟叶一般均未经发酵处理,口感辛辣,余味不适;点燃之后易熄灭,烟灰为灰黑色,烟灰向外炸,易掉落。 。

很简单,抽一抽就知道,大烟梗子味道就是假烟;