今天火箭对马刺 你有什么看法

全部回答

    11月30日,火箭vs马刺 103:84,火箭替补阵容发挥出色,目前战绩是11胜6负,西部第2、西南赛区榜首位置。火箭近来的比赛打得不太稳定,主要是因为阵容磨合问题,只要火箭阵容磨合完毕,减少伤病,绝对可以进入总决赛的。
  LZ,09赛季的火箭值得期待,整体实力最强,本赛季有望冲击总冠军奖杯,请不要低估一颗冠军的心!首发阵容:C姚明 PF斯科拉 SF巴蒂尔 SG麦迪 PG阿尔斯通 超级第六人:阿泰斯特(他更适合打第六人)替补阵容:PF/C兰德里 PF/C海耶斯 C/PF乔治-多西 PG布鲁克斯 PG弗朗西斯 SG/PG巴里 SG范-瓦佛尔、海德 C穆托姆博火箭现在的阵容还存在的问题:中锋替补上实力不足,老将穆托姆博虽然宝刀未老,但也不是一个强力替补,毕竟下赛季他打不打还是一个未知之数,至于新秀多西,虽然有大本二世之称,但身高不足,而且只是个菜鸟,需要多锻炼,不能期望过高,另外兰德里和海耶斯由于身高高度不足,打中锋替补会输给对手的。
    控球后卫上,虽然华丽,有阿尔斯通和弗老大和小将布鲁克斯,而主力控卫阿尔斯通年龄也开始偏大,替补实力补强,这是最薄弱的环节,我觉得莫雷应该在赛季中期通过交易加强这一位置的实力。
  还有的就是得分后卫的替补,现在火箭的只有海德和范-瓦佛尔2人,而且海德此人时好时坏,不能完全信任,而范-瓦佛尔有着出色的外线投篮能力和关键的心理素质,季前赛的出色表现可以值得信任。  最后,火箭队还有一个最大的敌人,就是三巨头的健康问题,阿泰斯特的硬汉子是没问题,问题是MM组合,所以啊帅要减少姚明和麦迪的上场时间,不能过度的使用他们,所以需要得力的替补板凳,只有这样,他们才有资本去冲击总冠军。
   现在球迷们都称火箭此时的阵容堪比上赛季的“三巨头”了,和凯尔特人类似,火箭的新三巨头也是由一名内线球员,一名得分后卫和一名小前锋构成。  和凯尔特人的三巨头相比,火箭的三名球星完全是有过之而无不及。
  姚明在内线的强悍已经不用多说,他下赛季最重要的任务并不是要在比赛中拿到多少分多少篮板,而是如何健康的进入季后赛。麦蒂之前已经说过,他在比赛中只想赢球,而阿泰斯特的加盟给了麦蒂最好的机会。之前一直数据下降的麦蒂,在自己的合同年,肯定会爆发一次。
    而从麦蒂的职业生涯看来,如果麦蒂真正爆发的话,他的实力,还是要在皮尔斯之上的。比起雷-阿伦来,可能阿泰斯特在外线没有那么风骚的跑位和出色的手感,但是阿泰斯特在防守上的能力同样是阿伦没有的,两相权衡,阿泰斯特依然要强于阿伦。
  当然,一个三巨头的强弱,并不是1+1+1=3那么简单。  也许,经过磨合之后,火箭的新三巨头将爆发出比简单的相加更为巨大的能量。我们甚至可以想象这样一个阵容,在比赛的最后时刻,火箭队排出麦蒂、阿泰斯特、巴蒂尔、斯科拉以及姚明的阵容。
  麦蒂和阿泰斯特都可以在外线控球,外线有麦蒂、阿泰、巴蒂尔三个进攻点,而在内线,同样有阿泰斯特、斯科拉以及姚明三个人。  火箭队将形成立体的进攻火力网。对于阿德尔曼的考验就是,如何将目前的这个阵容串联起来。
  球队在失去姚明的赛季后半段依然打出22连胜让我们看到的是火箭队的团队合作,足见阿德尔曼的领导能力!如今弗朗西斯目前也在积极的进行恢复训练,随着下赛季斯科拉的成长和球队的进一步磨合相信下赛季的火箭依旧会在阿德尔曼的带领下突破西部列强和凯尔特人的阻击,我大胆预言火箭队将获得球队历史上第三个总冠军奖杯!火箭队的球迷们!让我们一起支持火箭!支持火箭的“新三巨头”吧!期待火箭队夺冠时的狂欢!其实细数起来,火箭现在起码有“五巨头”,即使大家口上不说,其实心里面早已明白了,巴蒂尔跟斯科拉也是巨头!巴蒂尔的防守能力是NBA联盟前列的,在防守端,他确实是一个巨头,只是进攻能力欠缺些少,但他的积极拼搏精神正好弥补了他的缺点。
    斯科拉是阿根廷以及国际的顶级球星,他的技术无疑是顶端的,特别是低位单打能力强,而且他在4号位上也是表现得好出色,偶然客串下中锋的位置,上赛季初期,只是他开始适应NBA的生活才表现得一般般,但赛季后半段,特别是22连胜期间的火箭比赛里,斯科拉可以说打出了NBA一级球星的水准,上赛场均10。
    3分,6。4个篮板,相信他经过一个赛季的适应、磨练,他本赛季肯定更加的出色。街头王“阿尔斯通”,经过上赛季的洗礼,特别是22连胜的阿尔斯通,确实令我们大吃一惊,不仅助攻数大幅攀升,而且得分和篮板也有上升,可见,街蓝王的表现越来越成熟了,上赛季平均10。
  1分和4。  2个助攻,08赛季火箭再次倒在首轮,很大程度跟阿尔斯通的缺席有关,这说明阿尔斯通对火箭的重要性,相信下赛季,他会表现的更好,更稳定,更成熟。布伦特-巴里,能突能投,三分球稳定,而且季后赛经验非常丰富,将会是火箭板凳球员的出色代表。
  弗老大,如果下赛季弗老大状态好的话.肯定是有力的控卫替补。  他之前可是火箭的第一把手,也是NBA现在少有的双能卫,虽然年纪也打了,也经过前几个赛季的伤病困扰,但不管如何,他的球技还是顶尖的.只要火箭给他时间去发挥,他会起到一个为球队穿针引线的角色,而且他的篮球智商是蛮高的,值得期待。
  布鲁克斯,以速度快见称的阿龙布鲁克斯,相信他将会更加成熟的,海耶斯,典型的蓝领,他是值得信任的替补。  还有老将穆托姆博,兰德里和新秀多西、新加入的外线射手范-瓦佛尔等一大班的有力替补,满足夺冠定律中的板凳条件,确实是夺冠的料子。
  。。。论战术,阿德尔曼的“无为而治”比范甘迪的“以不变应万变”更加适合现在的火箭队。虽然普林斯顿直到07/08赛季结束也没有成型,但是阿德尔曼找到了属于火箭队的最好战术。  看看08/08下半赛季火箭队恐怖的助攻数吧,再看看他们每场比赛都能五、六人一起得分上双吧。
  看了这个,你就不难理解,为什么在姚明或者麦蒂不在、或者姚麦同时不在状态,火箭却依然能够强势赢球。相信,随着下赛季姚明的复出,阿泰斯特的加盟,即使不“普林斯顿”,阿德尔曼的战术也会更加成熟。  相信三巨头在阿尔德曼的带领下能起到十分好的化学作用。
  细数火箭的成员,可以说有惊人的“5巨头”+出色的教练组,而且还有很有的替补球员和角色球员。相信火箭本赛季绝不会空手而回,总冠军就是他们的目标,可以豪言:下赛季,总冠军不再世遥远的梦想,而是火箭新三巨头的新目标。
    火箭定会腾飞在NBA09赛季的天空!。

表现出了一种气势 和团结

没有三巨头火箭一样强!

火箭近来的比赛打得不太稳定,主要是因为阵容磨合问题,只要火箭阵容磨合完毕,减少伤病,绝对可以进入总决赛的。

今天火箭7人上双,是少不了替补的发挥.最重要是整体性得到发挥

火箭替补发挥的 淋漓尽致 太好看了 但马刺虽然输了 可这不算什么 胜败乃兵家长事吗 不要气馁 下场一定要赢 我支持你