担保人应负责任

全部回答

  一般保证责任是在贷款人(被保证人、债务人)无法偿还的情况下,债权人才可以让担保人偿还。而此中的无法偿还并不是贷款人自己说没钱,还不出就可以的。一般都需要通过法院判决、或申请执行,也无法偿还时才可以说是无法偿还。

   连带保证责任则是楼上所说的:债务人不还,债权人就可以让担保人偿还。 担保合同中没特别说明的承担的是连带担保责任!答案补充当然可以起诉他了,你可以先报案,这样可以上升至刑罚,诈骗。你也可以通过自诉方式解决,去法院申请仲裁合同为可撤消合同,这样合同就不发生法律效力了。

因为你的朋友在合同里是为X担保的,因此对Y的借贷行为是不负责任的你不必起诉他们,他们要钱不给他们就是了。如果他们起诉你朋友的话可以作为一个抗辩的理由担保方可以向法院申请撤销合同

您就得起诉撤消啊,一年内都可以的答案补充对合同有重大误解的都可以在一年内起诉撤消啊

打官司是要看证据,您朋友签字的担保协议是合法有效的,您需要证据证明该协议不是您朋友的真实意思表示,否则您朋友需要履行担保责任。具体履行什么样的担保责任,根据担保协议内容而定。