谁知道关于书的名言

全部回答

青山有路勤为近,学海无涯苦作舟

  书中横卧着整个过去的灵魂——卡莱尔 人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远——普希金 人离开了书,如同离开空气一样不能生活——科洛廖夫 书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉 ——库法耶夫 书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者———史美尔斯 书籍便是这种改造灵魂的工具。
  人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。——雨果 书中横卧着整个过去的灵魂。———卡莱尔。

    好的书籍是最贵重的珍宝——别林斯基 书是唯一不死的东西——丘特 书籍使人们成为宇宙的主人 ——巴甫连柯 书中横卧着整个过去的灵魂——卡莱尔 人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远——普希金 人离开了书,如同离开空气一样不能生活——科洛廖夫 书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉 ——库法耶夫 书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者———史美尔斯 书籍便是这种改造灵魂的工具。
    人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。——雨果 书中横卧着整个过去的灵魂。———卡莱尔 好书是伟大心灵的富贵血脉。———弥尔顿 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
  ———歌德 不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。———赫尔岑 读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。  ———爱默生 书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。
  ———培根。