怎么理解支付借款利息 不是应该支付了 那么借款利息就减少吗?

如题

全部回答

1、如果借款利息不采用计提的方法,实际支付利息时,借款利息就减少了,会计分录: 借:财务费用--利息支出 贷:银行存款 2、如果利息采用计提的方法,也是在实际支付利息时,借款利息就减少了,会计分录: (1)计提时 借:财务费用--利息支出 贷:预提费用(或应付利息) (2)实际支付时 借:预提费用(或应付利息) 贷:银行存款

如果是借款利息属于先预提再支付,那实际支付利息时分录 借:预提费用--利息 贷:银行存款