买什么样的自行车好?

想买自行车,自己拿脚蹬的,能骑着出去旅游的,结实点的,能负重,要26的,不要车座特别高,屁股蹶挺老远那种,什么牌子的好,价位是多少,原来那些红旗,凤凰,飞鸽等老牌子的还有吗,经常骑柏油路和土路分别对车子有什么要求,轮胎有区别吗

全部回答

    好的自行车价格很大,甚至有十万元的。3000元以下的自行车可以考虑如下几个品牌:崔克(美国)的质量好、但价格贵;美利达(台湾)价格合适,全国很多大城市有专卖店,沿途维修比较方便,质量也不错;巨凤(上海)价格低,质量也行。
   推荐理由是:自己有辆崔克让汽车碾了却毫发无伤、我的几个朋友都是用美利达骑到拉萨,经得起考验、我每天上下班骑的巨凤质量非常好,8年从没修过,只换了刹车片和脚蹬,而且油漆还像新的。  周围同事和亲友的一些自行车包括名牌车。
  。。。。。 个人认为,除了以上三个牌子,其它就不用考虑了(我不便在这里说某个品牌的缺点,以免不必要的麻烦,只能说说自己觉得好的)。 城市之间骑行,旅行车比较轻便。如考虑要爬坡、也可能遇到泥泞路、石子路,还是以山地车为好。