请教

首先对你的回答非常感谢,还有一个问题就是,钥匙与锁在某一年的真题上说是从物与主物的关系,但是,我觉得锁离开了钥匙就失去独立的意义,不能单独使用。所以我个人觉得不是主从物关系

全部回答

  主物(从物):凡能独立存在,但需共同使用,并能从中可以看出主从关系的二物或数物,其中起主要作用的是主物,起从属作用的是从物,从物补助主物的效用。从物是相对于主物而言的,应明确从物应具备的条件:从物之使用目的应具有永久性,从物与主物同属于一人,从物须具有独立性,须交易上视为从物。
   使用锁具的主要目的是封缄,锁与钥匙配套使用,但可以单独存在,其中起主要作用(封缄)的物体是锁,锁离开钥匙仍可起作用。

要是就是要是