请问,地级政法委书记书记时个什么级别?

请问,地级政法委书记书记时个什么级别?(县级,厅级。。。)省政法委书记呢?

全部回答

    ■在中国,一般情况下各级政法委书记都是常委,不论是中央、省、市、县、乡,如 中央掌握中国政法系统的是政法委书记罗干常委,上行下效在中国官场是通例。政法委书记是中国各级政坛中真正的有权有势者。
   按惯例市(地)级政法委书记书记是市(地)委常委、级别系副厅级(副司级),省政法委书记是省委常委、级别系副省级(副部级)。   在一个市里,副厅以上的官员主要是四大班子领导,诸如 1 正职:市委书记、市长、市人大主任、市政协主席。
   2 副职: 市委常委(书记市长副书记及某些副市长都是常委)、副市长、人大副主任、政协副主席。3 法院院长 4 检察院检察长 5 政府个别的主要部门正职也是副厅(一般都只是工资单向待遇) 6 某些大型国企的一把手也是副厅,说不定什么时候就调任副市长之类的实职了 。

     7 驻市的军队就不说了吧 。。。。。。 等等 等等,您别看说着少,人多了去了,在网上刚刚公布的官民比例不就说明问题了吗。 说也怕说不全,鬼知道哪天“一把手”高兴了还指不定提谁呢,或许是你哟。

厅局级

副厅局级...

地极政法委书记一般是地委常委,有的是地委副书记兼任,级别是副厅局级。

副厅(司局)级

地级政法委书记书记是副厅级, 省政法委书记是副部级。 要具体到某个人,情况可能就有所不同,但最低必是上述级别。