TCL液晶电视关机除了拔电源插头,只能待机吗?

刚买了个四十二寸的电视,发现除非拔掉电源插头,就只能是待机状态,有个红灯一直亮着,我觉得浪费电,不像原来的电视,不拔插头也有一个开关按扭可以关掉,这个不拔插头只能是待机状态,红灯一直亮着。没有开关按钮,请问是这样的吗?感觉一个是浪费电,再觉得会不会对电视的寿命有影响?谢谢了。

全部回答

    电视机待机是要消耗几瓦的功率,虽然功率并不大,但待机时间可能会很长;夏天雷雨天不安全,电源线上可能会有高电压脉冲进入;遥控接收部分的电路一直在通电工作状态。   应该是有电源开关的,通常是在右侧后边,不小心不容易找到。
  可以看一下说明书,上面有说明。我用的电波插座排,上面每个插孔都有电源开关,看完电视,将开关关了就好,不用遥控器及电视机上的开关,即使开关坏了,修电视机总比修插座排要麻烦得多。

TCL一直很烂

恩是的,只能用排插了。

那就只能关掉总开关了,我家也是个TCL的电视试了好几次好像红灯时关不掉的后来换了个那种按钮式的电源插销~~