EXCEL 工作表部份保护

我有一张表格,我希望工作表黄色的单位,被保护起来,省得不小心删除了。我试了很久都不行,希望有高人指点一下。

全部回答

     1。按选定全部单元格,再按打开“单元格格式”对话框,选“保护”项,并取消勾选其中的“锁定”复选框。(默认为“锁定”)。 2。选定需要保护的单元格和区域(即你的黄色部分),按打开“单元格格式”对话框,选“保护”项,勾选其中的“锁定”复选框。
   3。  在菜单栏上依次打开“工具”-“保护”-“保护工作表”,取消“选定锁定单元格”,勾选“选定未锁定单元格”。 4。设置密码,选“确定”即可。 这样设定后所选区域单元格的内容和格式,没有密码而不能更改。

1、选定要保护的区域。 2、在“格式-单元格-保护”中选定锁定打钩。 3、在“工具-保护-保护工作表”确定即可。 注意其他不需要保护的区域,在“格式-单元格-保护”中不能选定锁定打钩。