戴尔笔记本和苹果的哪个更好?

全部回答

    从几个角度来看:1、外型:苹果的笔记本因为稀少当然在吸引眼球方面比大部分戴尔要强一些,不过戴尔也有一些比较有特色的笔记本,主要在颜色上有较多选择。  以吸引眼球的程度来看苹果胜。
  2、价格:在性能和配置相当的情况下,价格从低到高排序为:私货苹果<戴尔<行货苹果,配件则是苹果的价格明显较高。    以经济性的角度来看,如果都用行货,那么戴尔更经济一些;行货的优点就是保修比私货有保障。
  3、软件:苹果笔记本(台式机)自从开始使用 Intel 的 CPU 以来,和其他笔记本(台式机)从基本构架上来说不太一样,它使用比现在流行的 BIOS 更先进一些的叫 EFI 的计算机基本设置系统,所以除了苹果自己的 Mac OS 外,有些比较老的操作系统是不能安装在苹果电脑上的。
    现在可以安装的主流操作系统有 Windows XP、Windows Vista,而 XP 和 Vista 必须在 Mac OS 里面通过一个叫 Boot Camp 的软件设置过以后才能安装,并且 Mac OS 分配给 Windows 的分区只能是一个,用起来还是有些麻烦的。
    虽说苹果电脑还算厚道,随机光盘里面包含了 Windows 驱动程序,方便你使用 Windows,但有些备份/还原软件会直接修改硬盘上的分区数据,很有可能在使用之后一并毁坏 Mac OS 和 Windows,到时候你就只能在重新安装 Mac OS 后再安装 Windows 了,比较麻烦。
      以使用上方便的角度来看,戴尔(以及除了苹果之外的其他品牌)笔记本要比苹果的方便。4、维修:苹果的设计比较酷,但损失了很多方便,比如电池、光驱等部件,对于其他机器,甚至有可能不需要螺丝起子就能拆换的,如果换成是苹果的,就可能要把机器大卸八块才能做到了。
    以维修角方便的程度来看,戴尔(以及除了苹果之外的其他品牌)笔记本要比苹果的方便。  。

肯定是苹果啦,也很有面子