关于鼻子

鼻孔干燥,经常用手抠怎么办。

全部回答

    用手指抠挖鼻孔的习惯,其背后是有原因的,一般都有过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲或者鼻子干燥症状等,抠挖鼻孔的同时还有揉鼻子、吸鼻子、清嗓子等小动作。由于经常抠挖鼻孔,鼻子入口处及鼻前庭容易反复受伤,结痂后鼻屎更容易附着,感到不适时就会不自觉地用手抠挖,也就很容易导致鼻黏膜损伤,出现流鼻血的情况。
     秋季燥邪当令,血管比较脆弱,容易因气候干燥出现破裂,因此可以用加湿器增加室内的空气湿度,同时经常用棉签蘸生理盐水滋润鼻腔。 日常饮食中,应少吃辛辣刺激和油炸类的食物,多喝些汤或粥以达到清肺润燥的功效,也可以多吃萝卜、南瓜、黄瓜、柑橘等具有滋阴润燥功效的果蔬。

我也有鼻炎,每到冬天就堵着,还干,最后听了朋友介绍的方法,接一杯开水,用湿气熏熏鼻子,最后不要用手去扣鼻孔,容易流血。买点润滑油(普通的油性护肤品也行)涂抹于鼻内。大风天出门最好戴上口罩,鼻炎的人不能感冒,感冒的话鼻炎就犯了。还有,记得多喝开水哦!

你可以去医院买一些润滑剂,医生会给你推荐几款的,都不贵,另外平时一定要多喝水! 意见建议: 用一杯热水放在鼻子下面十分钟左右,经常做做很管用的,我经常泡点菊花枸杞之类的,顺便熏眼睛,很舒服的.

很多环境恶劣的地方患鼻炎的患者都很多。 我很看好楼上的朋友的方法。 另外据说,肺开窍在鼻,鼻子的问题跟肺部有直接关系。

和我女儿小时候一样。 我的方法是:用食指把金霉素眼药膏在鼻子底下横抹一下,就没事 了。因为小孩在冬天鼻子干燥,而当他呼吸金霉素眼药膏时能使鼻 子湿润,就不会流鼻血了~~~ 这可是我带我女儿看过医生后,医生告诉我的好方法哦~~~

可能是过敏性鼻炎,对冷空气或灰尘过敏,鼻粘膜收缩造成干燥。 穿暖和些,避开冷空气,避免感冒。 多吃清热降火的食物。