想去工地打工,大家怎么认为呢?

人大专毕业,到合肥来已经有8年了,工作一直不太稳定,之前一直也在做销售工作,已经结婚有孩子了,而且有房贷,感觉压力非常大。这几年打工也没有大的成绩,现在不想做销售了,只想找个工作哪怕辛苦点,能挣到钱就可以了。现在想去工地打工,工作比较简单,但面子上有时候放不下。大家怎么看呢?痛苦中,想学东西,经济上压力也太大。望各位高人指点指点

全部回答

  这个时候做职业转换还是要谨慎行事,毕竟有生活的压力。你说你以前做销售,现在想去工地打工,那要考虑怎样把做销售给你带来的职场价值转嫁到工地上这份工作中去,这样的职业转换才不会让你的成本太高。
  如果只是单纯的去工地做力气活,8年的销售经验岂不是让你浪费在那了,还怎么能够自我的职业发展呢?不妨让自己冷静下来,思考一下自己拥有的最核心的能力和竞争力是什么,根据这份能力和竞争力再去相关的行业和企业找一份工作,你一定能够实现更好的发展。

工地上是力气活 估计你做不下来 还是尝试自己有经验方面的工作吧 努力加油总会有成就的 相信自己

做什么都可以,只要符合你的要求,如:待遇高点,或喜欢这种工作,或工作轻松点。 不要在乎别人的眼光。 另外,工作不是一辈子的,经常 可以更换。没有什么。

我的学历和你一样,我现在也在工地打工,搞装修施工,刚开始做的时候,很多人不理解,特别是亲戚朋友,他们认为一个大学生去做那种书都白读了,但是我现在生活质量比以前好多了,这是实实在在的。所以我想说的是,以要你认为是对你好的,有更好的发展前景,就努力去做吧,不要太在意别人的眼光,毕竟生活是过自己的。

我觉得只要可以养活老婆孩子,而且自己又能做,做什么工作都无所谓呀。