联想笔记本windows7系统开机问题

我的电脑开机显示全英文,只能按Enter和Exe键,按下键是重启,就是不能开机。请高手帮忙解答。我有系统恢复光盘,可是应该怎么用啊?怎么进入BIOS设置。因为没用过WIN7。出现的英文标题是:Windows Boot Manager 然后下面有很多英文,全看不懂…怎么进入光盘恢复系统啊?

全部回答

开机时,双眼盯住屏幕,当显示类似Press XXX to Setup时, 赶紧按XXX键,接下来进入系统恢复, 不一定需要进入BIOS设置,这与台式机不同。 XXX键,一般笔记本都是F2,当然了,ThinkPad有个独一无二的专用键。

把你的屏幕上的英文拍个照下来,让大家看看,否则,也不知道你那上写的什么,什么原因。 Windows Boot Manager 启动管理器。

  笔记本电脑默认是光驱启动,你开机按F8进入安全模式到控制面板中用系统自带的系统还原还原一下系统,如果有还原软件或电脑本身带就还原系统试试,不行就只由重装了。 笔记本BIOS设置 默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。
  启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。