潍坊特色小吃,娱乐的场所。

全部回答

    1:东风街苇湾小区的老虎手擀面大王 南宫和乐,不过正宗的不多 鸢飞路南头的潍县朝天锅 火烧最不错的在潍州路南头 /2:泰华中百音乐之声/3"毕竟每个人的时尚观念不同啊,如果是品质较好的,那种在泰华城入口往里走有些挺个性的小店东西会好些,但多数东西也是来自网上,温州购物商城也有几家,感觉品质一般,实际潍坊没有什么质量又好款式又好价格又便宜的店,在潍坊根本就没有淘衣服的乐趣可循。
    要说时尚的还是淘宝的比较好,毕竟是大城市一些新鲜东西在网上都可以买到,我觉得潍坊男装特别是在20出头这个年纪衣服实在少的可怜,我以上说的应该算是比较好的地方,当然如果金钱充裕建议还是买牌子!答案补充1小商品城,火车站北边出来向北走路东就是小商品城,在商品城买衣服要狠砍价,按半价砍就对了,30-50的衣服很多。
     2温州购物商城,火车站北边出来向北走,看到百货大楼,向西就是温州了,也要狠砍价,温州装饰看起来比商品城好多了哈,不过也有很多便宜的衣服,关键要能逛哈。 3再周围就是沛克啦,价格不算高,上衣便宜的也就是几十块钱吧。
   4众克隆比沛克稍微便宜一点点,百货大楼向北走第一个路口向东,过了桥,路南,二楼就是众克隆啦。   汽车总站往西,青年路上就是商品城,做1路,到百货大楼下就可以逛温州、沛克,到泰华下,就可以逛众克隆啦。

    潍坊的小吃主要有肉火烧,朝天锅和鸡鸭和乐,它们分散的地方比较远,你可以让出租车带你去,给你催荐几家正宗的,比如城隍庙肉火烧,韩邦朝天锅,针巷子和乐铺,你在富华玩完之后还可以到位于富华东边的东方路上的老潍县美食街去吃,那里的小吃比较全,从富华门口坐20路公交车走两站就到了。
     潍坊玩的地方,去了富华,还可以到十笏园和杨家埠去看看,富华游乐园在东风街和北海路口东边,从火车站可以坐20路到富华门口。 十笏园在东风街和和平路交叉口西边,没有到十笏园门口的公交车,你可以从火车站打车到十笏园,起步价六元就够了。
   杨家埠在寒亭区,你可以从火车站坐5路公交车就可以直达杨家埠大观园门口。   卖风筝在十笏园和杨家埠大观园就有很多卖的,尤以杨家埠的品种多,因为那里就有很多专门制作风筝和木版年画的作坊。
   在火车站北边的和平路上有家全国连锁的如家快捷酒店,标准间一百元左右,比较不错。此外火车站附近还有很多的旅馆,你可以实地看一下。 通票有以下几种,供你参考:(项目后面的钱数是指你单玩各个项目所要花的钱) 富华80元成人游乘券(含门票及15个项目): 大 金 刚30元、 快乐转盘20元、 海 盗 船20元、 太空飞行20元、 跳 伞 塔10元、 古堡幽灵10元、 反斗转盘10元、 疯狂老鼠10元、 救火勇士10元、 美 人 鱼10元、 碰 碰 车10元、 环园列车 8元、 旋转木马 8元、 摩 天 轮 8元、 激光射击10元 100元成人游乘券(含门票及18个项目): 过 山 车30元、 大 金 刚30元、 海 盗 船20元、快乐转盘20元、 激流勇进20元、 太空飞行20元、 4D 影 院20元、跳 伞 塔10元、 古堡幽灵10元、 反斗转盘10元、 疯狂老鼠10元、救火勇士10元、 美 人 鱼10元、 碰 碰 车10元、 环园列车 8元、 旋转木马 8元、 摩 天 轮 8元、 旋转滚筒 8元 40元儿童游乘券(含门票及9个项目,仅限于1。
    1-1。4米儿童): 4D影 院20元、救火勇士10元、 美 人 鱼10元、 环园列车8元、 摩 天 轮 8元、 旋转木马 8元、 金 龟 虫 5 元、 海空出击5元、 激光射击10元; 水上皇宫票价(含乐园门票): 成人50元 儿童30元(仅限于1。
  1至1。4米儿童,1。  1以下儿童免费。) 富华游乐园联票: 120元/人:乐园80元成人游乘券+50元水上皇宫票。 140元/人:乐园100元成人游乘券+50元水上皇宫票。
   水上皇宫白场票价(含乐园门票): 成人50元 儿童30元(仅限于1。1至1。4米儿童,1。1以下儿童免费。) 水上皇宫夜场票价: 成人30元 儿童15元(仅限于1。  1至1。
  4米儿童,1。1以下儿童免费。)。

    ======杠子头 潍坊有名的硬面食品。和硬面,用枣木杠子压。中间薄,有孔,边厚。古时,用麻绳串成串,挂在鞍边、车旁,食之方便。凉吃越嚼越香;热吃,用菜、肉去烩,柔韧不散,非常有味。
   =======临朐全羊宴 已有200年的历史。用当地山羊,做成锅烧羊肉、宫爆羊肉、溜羊茸、酱羊排、烧羊头、扒羊蹄、焖羊腿、烩天花、卤羊肝、炒腰花等。  重头菜要数"全羊汤",酸、辣、麻、香,清素不膻。
  上菜的顺序为:先上糖、盐、酱、醋、大葱、胡椒面,再依次上冷盘、拼盘、热菜。 =======景芝金丝面 鸡蛋和面,擀成龙须面条,煮熟后浇海米、香菜高汤。色泽金黄,刀工精细,滑爽不粘,鲜香清口。 ======== 诸城辣丝子 制法: (1)将鲜嫩辣疙瘩洗净去皮,切成宽厚各2毫米的细丝,并按25:1的比例拌上精盐。
     (2)用萝卜片覆盖洗净消毒的瓷坛容器的底部及四壁,再把辣丝子装入压实、淋入1:1的醋,兑凉开水至淹没,并放入适量香油,按口味开坛取食。吃时也可用白糖拌和。 特点:酸、甜、辣、香,清淡爽口,提神通气,增进食欲,下酒佐餐。
   ======朝天锅 所属区县: 山东省-潍坊市 类型:小吃 清朝初年,有一屠户在潍县城白浪河滩大集上支起一口大锅,把屠宰下来的猪心、肺、肠、肚等洗净放到大锅里煮烂,让赶集的人们围锅而坐,用荷叶饼卷肉吃,喝汤不收钱,人们因为锅子是露天的,就给这种实惠又好吃的吃法取了个简单响亮的名字做“朝天锅”。
     把一精致圆桶锅置于特制的餐桌中央,可加温,将精选的猪下货用老汤分别煮烂放到圆桶锅内,用猪骨、老鸡炖的汤继续加温,另备熟鸡蛋、大头丸子、驴肉等,并提供六个餐前开胃小菜和葱末、香菜末、萝卜条、咸菜条、蒜泥、芝麻盐等各式调料,由厨师根据客人要求将原料切碎用荷叶饼卷好给客人食用,客人可根据自己的口味调汤。
     =======鸡鸭和乐 传说老潍县城内有一经商人家,依靠主人的精旺及全家人的齐心协力,十几年后,在当地已小有名气。可是,几个儿子结婚后,儿子在媳妇们怂恿下,妯娌之间、兄弟之间常常为争夺财物闹得不可开交,甚至相互打架。
  无奈之下,主人打算将家产分给儿子们各自经营,在全家共吃最后一顿团圆饭时,他拿出精心准备的面食给大家吃。  大家不知何物。主人告诉他们:这是和乐,希望你们兄弟、妯娌之间,互帮互助,合家欢乐,儿子儿媳们感到非常惭愧,此后,和好如初。
  经过历代人的努力终于发展成为现在的鸡鸭和乐。其制作方法为:把面粉和淀粉和成的面用和乐床子压入老田鸡、鸭共煮的汤内,熟后捞出,再配入原汤、鸡鸭肉、旱肉、甜蒜、咸香椿、咸韭菜、辣椒油等即可。  特点是:和乐条柔韧有劲,肉香、汤醇,别有风味。
   ======潍城的火烧 品种很多。单是面火烧就有若干种,如砍火烧、簸箕火烧、梭火烧等。较为出名有特色的有杠子头火烧、脂烙酥火烧。杠子头火烧,因做火烧的面很硬,手揉不动,需用木杠翻压,故名。其形圆、个头大,每个约250克,边厚里薄,中间隆起。
    其特点是面硬、烤烙熟透而无糊斑,吃起来脆口,越嚼越香。因面硬用火烤而成,含水分很少,既可现吃,又便于携带,适合旅途食用。脂烙酥火烧,系有特制的脂烙酥而得名。脂烙酥用上好的猪油,拌以适量蒸好的面粉,化油时加适量花椒、桂皮,油化后剔出已炸酥的花椒、桂皮,再和面成焰。
    火烧皮用香油和面,包制好入炉,用文火烘烤而成。其特点是皮酥,瓤有异香而不腻。 =======绿豆糕 产于安丘市景芝镇,已有二百多年的历史,其特点是工艺独到,风味奇特,呈淡黄色,结构松软,富有弹性,味道甜美,入口即化,还能消暑解毒,清肺利痰。
  分单料、全料两种。单料用绿豆和白糖制成。  将绿豆煮熟晾干,去皮、磨细,加白糖调匀,用细筛筛在特制的方形蒸笼内,用铜铲压匀,割为适宜的长方形,蒸熟即成,全料绿豆糕,另加青红丝、玫瑰酱、核桃仁、桔饼等佐料,多味并重,年长及喜清淡者食用,倍感新鲜爽口。
   =======山东省-潍坊市-安丘市 类型:特产 安丘景芝镇的一种特殊面饼。  300年前随着景芝酒的兴盛,客商日多,为调众口,擀饼工艺渐进,逐渐形成了三页擀在一起,每页薄如纸,软如绸,焦柔相济,清香可口,一抖即成三页的三页饼。
  以面粉、食油、食盐为原料,先将白面用温盐水和成油条面状,再折团擀饼,每张三个面剂儿,擀至碗口大时,三页摞在一起,三层之间涂以食油,擀薄后置鏊上文火烙,边烙边翻转,随时清除鏊上糊渣,烙至两面微黄,不带糊花,晾透叠起,数日不爆,柔软如初。
     ======== 箱中藏宝 此菜是在淄博豆腐箱的基础上的一个创新菜,相传淄博豆腐箱始于汉淮南王刘安时期,历史悠久,内装馅心,色泽鲜艳,味道清香可口。原料:豆腐750克、鸡肉300克、虾仁50克、干欠50、鲍鱼5个、菜心10克、盐5克、香醋20克、味精3克、姜末5克、湿淀粉10克、麻油50克、花生油1000克、青豆5克、香菇5克、火腿末5克。
    做法:1、豆腐切成长5厘米,宽、厚各25厘米的块(16块)放盘内。2、锅内加油烧热放入豆腐块炸至外皮呈金黄色时捞出,贴长边从上留0。2厘米的片,留下一面相连,用小刀挖去中间的豆腐,逐块挖完。
  中间填上调好的馅,入笼蒸透取出,整齐摆放盘内,用青豆、香菇末、火腿末制成汁后浇到上面即可。   ========芝畔烧肉 安丘市芝畔村素以制作烧肉驰名,相传始于明代。其主料是猪头和猪肠、肚等内脏及蹄等。
  制作时,先用细盐轻搓几遍,然后放入原汤锅中煮两小时左右。煮时放入用纱袋装好的豆蓉、砂仁、肉桂、八角、茴香等佐料。煮熟的肉捞出,放在锅内,不加水,用急火将锅绕红,再将红糖、谷糠撒在锅底,用锅内升腾的青烟将肉熏成橙黄色即成。
    其特点是:肥而不腻,油而清爽,食时有一股淡淡的、独特的燎烟香味。 ======马宋饼 昌乐名吃,出自昌乐县马宋镇马宋村。距今已有200多年的历史,经数世不衰,久食不腻。
  1997年被中国烹饪协会、山东省贸易厅分别认定为“中华名小吃”、“山东名小吃”。和面、醒面、擀烙是制作马宋饼的3道主要工序。  用比例适中的温食盐水,将优等面粉搅拌成团,反复揉搓,待质地光亮后以包袱覆之。
  面团似流非流时,移于面案,撕为小块。将小面团压平后,再三层合一,中间面团两面涂花生油,随即擀压,使之薄如铜钱,形似圆盘,摊至火候适中的铁鏊上,颜色白中带黄时,取下凉透即成。马宋饼的特点是烙花细碎,熟而不糊,色泽艳丽,柔软芳香,油丰而不腻,微咸而透清香,开人胃口,百食不厌。
     =======小炒肉 以瘦肉、香菜为主,爆炒,香脆可口。

好多来~说都说不完的~可以逛的地方象中百,泰华,步行一条街,还有人民公园都离挺近,坐环32路 33路都能到 ,再有银座 和风筝广场那边也不错还有佳信茂广场有搏客kty,附近有小吃一条街 ,32路53路22路公交车经过的,富华游乐园里这里也不远,紧挨有风筝博物馆,还有金宝乐园有2路车可以到再中百和泰华顶层都有吃饭的地方

我去过一次富华游乐园 知道点潍坊的玩头, 小吃嘛还真没什么好吃的, 不过玩的得放嘛, 有0536迪厅,梦幻迪厅, 博客KTV, 博客KTV那个楼上 有游戏机厅, 台球厅, 餐厅。 价格都还可以, 除了迪厅要消费高一点。 买衣服去银座和小温州购物商城, 乘车路线嘛就不太清楚了, 因为我去的时候是打出租车。,