父亲的表扬和批评对孩子起什么作用

全部回答

孩子时的教育是很关键,如果孩子时做了好事要尽可能的表扬他,这对他内心是一个很大的鼓劢能增他的自信心,对于孩子的批评也应是变向的,如果他犯了错,我们要对他的批评不会让他感心灵上打击而是他感到我做错了下次我不能这样做了,父母说的对的。

孩子都是喜欢别人夸他的,哪怕是只有几个月的孩子。表扬和鼓励最重要的作用是让孩子感到成功和快乐。而成功和快乐又让他产生自信,这对孩子一生的成功与否可以说关系重大。所以,父母不要吝啬你的表扬和鼓励.哪怕仅仅是竖起大拇指这样的一个简单的动作.

表扬可以增加孩子的自信心批评可以纠正孩子不正确的行为和做法正确的表扬和批评是一个孩子做人成功与否必不可少的条件

起到鼓励或者打击的作用,所以一定要正确使用,这是大棒和胡萝卜的两种功能