你个人认为宇宙空间分为几个层次

全部回答

    大多数人问这个问题的时候,都是假定宇宙如果是有限大的话,就必定有一个边界。既然有边界,那么边界之外又是什么?用这种方法推理,其结论就是宇宙必定是无限大的。 但是这种推理是错误的。
  因为空间可能不是简单的三维欧几里的空间(即直角坐标)。 我们设想,如果人类永远都不会飞行,永远都只能在地面活动,从二维空间角度说,我们就会发现地球表面是没有边界的。  中国北面是什么?是俄罗斯。
  再往北,北极,再走,再走,又回到了原处。没有边界。 现代物理学认为宇宙也是这样的。空间是弯曲的,如果一个宇宙飞船向一个方向一直飞,最后将会回到起点。因此没有边界。但是整个宇宙确可能是有限大的。
  宇宙中所有的星球可能是有限多的。 一个有限大却没有边界的宇宙,这就是我们的婆娑世界? 因此我猜测,佛说的三千大千世界,是在所谓“更高层次的空间”来看的。  就好像地面爬行的动物认为地球是没有边界的一样,我们也看不到“宇宙之外”的“宇宙”。
  只有跳出三维空间之外,才能看到。 。

仔细一想,任意一个小小的问题,都可以把大科学家们难倒,说明科学还是相当地脆弱的!所以科学更需要呵护!是不是?