每次外网切换内网之后都要禁用一下本地连接才能上网,这个是什么原因的?

每次外网切换内网之后都要禁用一下本地连接才能上网,这个是什么原因的?每次外网切换内网之后都要禁用一下本地连接才能上网,这个是什么原因的?外网是正常的ADSL拨号,用路由共享上网,客户机用了网络切换器和IP地址转换软件,外网自动获取地址,内网参数手动设置,上外网不需要禁用就可以上的,但是切换到内网,每次要禁用一下才能上,不然打不开网页,客户机电脑有的要禁用,有的却可以直接就上内网,不需要切换,系统都是XP,郁闷...

全部回答

因为网络设备正在使用,禁用就相当于重启(特别是对于笔记本),当然您不禁用,重新启动一下系统也可以。 这个是个人操作问题,还有可能被什么软件占用了。