早上刷牙恶心干呕

早上刷牙呕心干呕 而且还牙龈出血 每天早上都是这样 有时候吃苹果的时候也会牙龈出血 我该怎么办

全部回答

    刷牙不当引起的不适 每天早上刷牙时,很多人会感到恶心,有的还会呕吐。这是为什么呢?其原因如下: 1。有的人在刷牙时挤的牙膏太多。过多的牙膏在口腔中经过摩擦会起很多泡沫刺激咽喉,引起恶心。
   2。很多人刷牙,不管是春夏秋冬一律用凉水。殊不知,用凉水刷牙 对牙齿不好。  一方面天冷时用凉水刷牙不能使牙刷毛变软,刷牙时一不留神就会造成牙龈出血,引起恶心;另一方面用凉水刷牙(特别是冬天)由于水和口腔的温度悬殊,可刺激口腔神经引起恶心。
   3。有部分人患有慢性咽炎。 正确的刷牙方法 1。在刷牙时,牙膏不要挤得太多,一般可根据自己使用的牙刷而定。  牙刷毛多一点儿的,牙膏占1/3即可;牙刷毛少一点儿的,牙膏占1/2即可。
  这样既不会造成浪费,又可避免刷牙过程中造成不适。 可以考虑用儿童牙刷。 2。春、秋、冬(特别是冬天)三季在刷牙时,可使用30摄氏度至40摄氏度的温水(以自己适应为宜),先将牙刷放入其中,待牙刷毛变软后,再挤上适量的牙膏开始刷牙。
    这样既不会引起牙龈出血,在用温水漱口时也不会感到恶心。 3。刷牙时,尽量用鼻孔出气,不要用嘴哈气。 4。患有慢性咽炎的,除按以上方法刷牙外,还要及时服药治疗,尽量少吸烟或不吸烟。
  晨起喉咙有血丝,刷牙时恶心这些都是慢性咽炎的典型症状,血量的多少与病情严重程度有关,不用担心,慢性咽炎还时可以治疗的,建议尽快到医院检查治疗,以免耽误病情。   治疗方法 1、经常用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、2%的硼酸液漱口,含漱时头微微后仰,张口发“啊啊啊”的音,使含漱液能清洁咽部后壁。
   2、可以含服一些喉片。 3、坚持早晚用淡盐水漱口,漱口时也是头部后仰,张口发“啊”声,漱口后,不妨喝一杯淡盐水,主要是对咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部环境,预防细菌感染。  坚持半年一载,慢性咽炎在临床症状上可以消失。
   4、如果咽部的黏膜充血增厚,黏膜下结缔组织有增生,黏液腺肥大,分泌多,可以试试激光治疗,症状严重的,激光治疗要分次进行;也可以用硝酸银、冷冻或离子治疗。 5、可以喷喉,进行雾化治疗。
   以上办法中,1、2、3可自己操作,4、5必须由医生做。   参考资料文献来源: 爱健康网 。

牙龈出血的原因有很多,如缺乏维生素C,口腔牙石刺激, 龋洞刺激,牙周疾患也可导致牙龈出血。建议去口腔科检查,可以补充点维生素C。平时要注意口腔卫生,饭后漱口,同时对口腔应用1%~3%的过氧化氢溶液漱口,预防口腔感染。

im no

抽烟多吧 嗓子有谈吧

咽炎 会也有这样的情况, 最好到医院看看吧

多半是慢性咽喉炎 平时注意少抽烟,晚上早点休息,就会好点。