为什么我的福克斯冷启动后会有异响?

全部回答

  由于福克斯是采用多槽齿型皮带,新皮带的橡胶表面较软,当车辆低温停放较长时间后,皮带于皮带轮接触的部位会有变形,一旦运转起来后,这些变形部位于其它未变型部位通过皮带槽时的运行阻力有所不同,会产生短时的噪音,当由于运行时间稍长后,由于皮带变热橡胶软化,声音消失,这是正常现象。
  另外如果皮带槽中夹杂一些沙粒,也会产生持续不断的噪音,一般需要较长时间的运行,仔细观察皮带槽中会发现有沙粒,一般使用不会有太大影响,也可采取剔除的方法解决。福克斯空调皮带由于在发动机下方较易出现该现象。

异响来自哪里?发动机舱还是内饰部件? 如果是发动机舱,可能是排气系统的问题。您应该去4s点进行检查。

  由于福克斯是采用多槽齿型皮带,新皮带的橡胶表面较软,当车辆低温停放较长时间后,皮带于皮带轮接触的部位会有变形,一旦运转起来后,这些变形部位于其它未变型部位通过皮带槽时的运行阻力有所不同,会产生短时的噪音,当由于运行时间稍长后,由于皮带变热橡胶软化,声音消失,这是正常现象。
  另外如果皮带槽中夹杂一些沙粒,也会产生持续不断的噪音,一般需要较长时间的运行,仔细观察皮带槽中会发现有沙粒,一般使用不会有太大影响,也可采取剔除的方法解决。福克斯空调皮带由于在发动机下方较易出现该现象。