给我讲个好笑的鬼故事

全部回答

    鬼故事 我有一个朋友家住在漳州农村,他说他家旁边有一条小河可以钓鱼,邀请我们去,于是我们几个朋友选一个礼拜天驱车到他家去,晚上在他家里喝酒时,谈着谈着,不知谁先开始,谈了几件令人毛骨悚然的事—— 在漳州有一姓郭的一对夫妇,在儿子满三岁时替他拍录象作为纪念,三岁的小男孩十分开心,在镜头前跳来跳去,那对夫妇也沉浸在幸福的愉悦当中,而没注意儿子的不对劲,就这样,那个三岁的小男孩跳着跳着就死了。
    。。。。。。。。 一年后,这对夫妇在儿子忌日那天,把录象拿来看,以解思子之苦,没想到,镜头里一直在跳的儿子不是因为高兴才跳,一只凭空出现的手正抓着儿子的头发,不停地往上拉。
  。。拉。。。拉,儿子是被拉死的。。。。。。 其中一位朋友又讲了一件发生在厦门湖里区一家医院的真实故事,一位姓何的医生在下班后加班为一个病人动手术,一段时间后,手术台上的病人宣告死亡。
     当时已接近午夜,焦头烂额的外科何医师正要从五楼坐电梯回家,正当他 走进电梯,转身按完电梯按钮,电梯门要关起来的时候,有一个护士 急急忙忙的跑了过来,医生连忙把电梯门再按开,让那位护士进来。
  护士进电梯后,说了声:“谢谢”,电梯往下走,三楼、二楼。。。。一楼到了,但是电梯没有停下来,接下来 B1。  。。B2。。。医生正觉得纳闷,什麽时候医院多了地下三楼?到了B4的时候,电梯门突然打了开来,门外站着一个男子要搭电梯,医生看了他一眼,感觉有点不对劲,就直接把电梯门关起来,不让他上电梯,让电梯继续上升。
  这时,那位护士吃惊的问医生:“ 你为什麽不让他进来呢?”医生说:“我胆子很大,但我感觉有点蹊跷,你没看到他手上戴着的手环吗?那是只有送进太平间的尸体才会戴的‘尸环’啊!”这时护士举起了她的左手,笑得很可怕,看着医生说:“你说的是这个吗?”电梯内沉默了,医生愕然,随后护士消失了。
     接下来这位朋友又讲了一个发生在宁德的真人真事,一对夫妻经常吵架,有一天,两人又为了家中经济问题吵了起来,吵得很激烈,丈夫一气之下拿起水果刀,竟失手将妻子给杀死了。
  丈夫把妻子的尸体偷偷埋掉,也没有报警。为了怕孩子回家后会问起妈妈的去处,他还费尽心思想了一套说词。  然而第一天过去、第二天过去,一直到第三天,孩子都没有问起妈妈,他觉得很奇怪,终于忍不住问孩子:“这么多天没见到妈妈,你都不想妈妈吗?你怎么都不问妈妈去哪里了?”不料孩子满脸困惑的看着爸爸,说:“不想呀,只是好奇怪呀!妈妈现在还在你的背后偷偷笑呢?但妈妈的眼睛我看了很害怕,爸爸,你为什麽要一直背着妈妈呢?”孩子的爸爸猛然回头,什么也没有看到。
    。。。。 我也讲了最近在福州流传的一件奇事,有一位姓林的出租车司机,有一天晚上1。00多在一个路口遇到一位女士,她要求去北郊的殡仪馆,司机没有多想就送她去了,在路上司机想和她说话,可她一直沉默,最多点点头,到了殡仪馆门口,女士打不开车门,于是司机过去帮助开门,女士给了他一张百元大钞,他找给她零钱并且说走好之类的话,就开车回去了。
     回到家后,他发现了一张吊唁用的纸币,他这才回忆一下刚才的经历,吓出了一身冷汗,第二天和朋友一起去殡仪馆看个究竟,问了门卫,门卫说昨天夜里倒看到一辆出租车停在门口,只看到司机下来,并且好象和什么人说话,但没有看到和他说话的人。
  司机更害怕了,又来到女士上车的地方,问了附近的人,才知道一个月前在这里,有一位40岁左右骑助力车的女士出车祸被轧死了。  。。。。 再往下说说我们自己吧—— 我们边喝酒边聊,我们几个朋友都是天不怕地不怕的大老爷们,但其中一个却说“别说了,千万别说了,我听人说当你越谈到鬼、越想到鬼,就越能看到鬼”我们哈哈大笑,不以为然,在一起继续喝酒聊天吹牛。
   不知过了多久,突然有一个朋友瞪着眼睛看着门外,神态越来越惊恐,说“看到了,我看到了。  。。”我们都很愕然,以为他的酒喝多了胡说,但他说话的神态一点不象开玩笑,连声音都变的颤抖了,和平时完全不同,我们赶快转向门口,千真万确,我看到一个长发盖脸、一身白衣的人在门口逗留了一会,又迅速离开了。
  。。。。。我们马上追出去,但什么都没有看到。 从此以后,我们再也不敢去这个朋友家了。   写到这里,我感到后背阵阵发冷,似乎有动静,我知道我是自己吓唬自己,但我不敢回头看,我今天不正是谈到鬼、想到鬼,难道我今天也会看到鬼????。

    来自下水道的血手 首先我要告诉大家,这是一个真实的故事。 那个时候我正在读高中。繁忙的学习,单纯的中学生活虽然有些单调,但是有可爱的同学和老师,所以还是觉得日子过得很充实。
  转眼间高考的时间就临近了。 这个时候,发生了一件震动全校的事情! 事情发生在高三三班。   应该说这是一件不光彩的事情,至少对一个中学生来讲是这样。故事的主人公叫亡(为了死者在天之灵,所以我决定用他的化名)。
  亡有一个女朋友在另外一个班级。有一天晚上,他们在女生宿舍门前约会。已经是很深的夜了,谁也不知道亡是怎么能够在女生宿舍呆那么久的。因为学校不允许男生进入女生宿舍的,所以保安每天晚上都要值班查夜。
    这个时候,亡和他的女朋友被发现了。 亡非常惊恐,他努力地想要从保安的手下逃脱。可是女生宿舍的大门早已经被锁上了。亡无处可逃了。忽然间他看到了墙角的一堆砖头。踩着砖头应该能够爬上墙头的。
  亡拼命地向砖头冲过去,全然不顾后面保安的警告和喝叫! 当亡终于踩着砖头快要爬上墙头的时候,保安们已经到了墙下面。  看着亡快要从自己的手中逃脱,其中的一个保安在情急中顾不得多想,竟然拿起一块砖头向着亡砸过去。
  砖头不偏不斜,正好砸中亡的后脑壳,亡惨叫一声,从墙头上跌落了下来。 亡在还没有来得及送往医院的时候就已经停止了呼吸。 这件事对学校来说是一件绝对的大事。一连好几周,关于这件事的来龙去脉在校园和社会上风风雨雨地被人们谈论着。
    尤其是亡和所在的高三三班,每个人似乎非常地忌讳谈论这件事大家都显得惊恐而又神秘。女生宿舍好多天都通宵供电,并且有人专门守侯陪伴。而亡和我们住同一栋宿舍楼,他所在的寝室已经人去屋空,没有一个人敢继续住下去。
   本来这件事是很平常的事情,死人是每天都要发生的,但是接下来的事情,会让你三天三夜都不能忘记(胆小的就此停住,否则后果自负)! 那是一个晚上。  晚自习时间已经结束了,三三两两的同学都回寝室准备休息了。
  但是由于天气太热,绝大多数的同学都在宿舍楼外面的草地或者门口乘凉。我也一样地和我的四个同学在门口坐着聊天。 宿舍楼门口有一个废弃的下水道口。它的盖子只遮盖了口子的一半。白天从上看下去也黑咕隆咚地一片,所以谁也不知道这个下水道口下面是什么。
     就在这时候,我们谈兴正浓的时候,猛然间,从下水道口发出一种非常奇怪非常刺眼的红色的光束来。接着,一声凄厉而恐怖的声音从那里面传出来:“救救我啊……”然后,一双可怕的手伸了出来,上面的血色红得刺眼! 这个极其恐怖的景象震撼了大家,我们大脑中由于被极度的惊恐而意识变得麻木了,每个人都睁大眼睛,惊恐地盯着那双血手和刺眼的红光! 没有等大家反应过来,水道口突然露出了一张脸!那是一张多么恐怖的脸啊!上面血肉模糊,根本看不清眉眼,还有鲜血从上面滴滴嗒嗒往下流淌着! 那双手继续挥舞着,凄惨而可怕的声音继续从血脸那里传出来,“救救我啊……” 我们僵立在那里,恐怖使我们忘记了应该要做的事情。
    直到突然间有一个同学大叫了一声:“亡,那是亡!”我们如梦初醒般地立刻明白过来,每个人都以平生最大的速度向寝室冲去,仿佛那声音和那恐怖的脸就在自己身后紧紧追赶! 亡,是亡的鬼魂! 整个夜晚,几乎每个人都没有睡觉,就那样坐在楼道里,大家互相依靠着,这样就不至于彼此之间留下任何空间。
    恐怖,恐怖,除了恐怖还是恐怖,平生第一次,我经历了如此刻骨铭心的恐怖! 没有人敢睡觉,因为寝室没有电。 也没有人敢再出去看看那个可怕的下水道,想起来浑身都觉得起了无数的疙瘩! 第二天昏昏沉沉的,我们正商量着要搬离这栋宿舍楼的时候,一个出人意料的消息传了过来。
     学校经过连夜紧急调查,事情终于水落石出! 我们学校旁边是一昨监狱,平时只看得见高高的围墙和大铁门。 而那个下水道正经过监狱。那天晚上,一个罪犯在拼命中终于发现自己脚下松动的地方竟然是一个下水道。
  于是他象发现了救命稻草一样地钻了下去。但是不幸的是很快被警察发现了。   罪犯拼命在前面摸索着前进。后面的警察也在拼命地追他,喝叫声和喘气声在水道中回荡。 忽然罪犯发现了前面有亮光,于是他拼命地想向上怕上去,坚硬的石壁划破了他的手,他终于能够够得着下水道盖了。
  但是警察的警棍已经开始向他作用了! 罪犯在挣扎和努力中划破了自己的脸,于是他拼命喊叫和往外爬。  但是不久他就被制服了。 我们听到的呼救声和那血肉模糊的脸都是这个罪犯的。
   事情虽然弄明白了,联想到死去的亡,过度的惊恐却使我们再也不敢在这栋宿舍楼住下去了。我们坚决要求换宿舍。学校开始是劝告,后来也就同意了,以一个“高三学生面临高考,压力过大,需要照顾”的宣示为我们搬了宿舍。
     这件事过去很久了,但是每每想起,还是觉得惊恐不能自已史上最恐怖的两封情书 亲爱的:我非常喜欢你,似乎到了非告诉你不可的地步了吧  希望你能答应跟我交往,你先别急着拒绝我  听我说说几个小故事吧。
  。。。。  大约在5年前,有个跟你一样幸运的女孩也收到了我的情书  那时候她给我的回覆是。  。。。  「我没办法对你有朋友以外的感情」  我很伤心,於是将她肢解,存放在家里的冰箱 过了一年,我的心情稍稍恢复了 又遇到一个跟你同样幸运的女孩,可是,她已有了男朋友  我把她跟她男友约出来谈判,谈判破裂了。
  。。。  我失手用砖块将她男友打死,尸体放在汽油桶里,  灌入水泥丢到基隆港,顺手将那女孩毒死 。  。。  尸体泡福马林放在我家地下室 。。。  又过了两年,我又爱上另一个幸运的女孩  这次我跟她成为男女朋友  但是,交往没多久她就吵着要分手  我实在舍不得失去她  所以将她吊死在我家里。
  。。。。。。  我想,我实在不适合爱人吧。。。。。。。。。。  在我想冰封我的心的时候,我遇见你了。  。。。。  亲爱的,现在你可以告诉我了。。。。  你。。。爱我吗?而女孩的回信。
  。。。。。。内容是这样的。。。   亲爱的:  我非常讨厌你,似乎到了非告诉你不可的地步了吧  你也不必急着追求我,先听我讲几个小故事吧 。。。。  5年前吧,也有一个男孩写了一封情书给我  那时候我跟他说  「我没办法对你有朋友以外的感情」  可能我真的让他太伤心了吧,所以我被肢解,存放在他家的冰箱  灵魂随意投靠。
    。。。。  又过了一年,我又遇到那个男孩,他还是喜欢上我  可是我已经有男朋友了,经过一番激烈的打斗  我的男朋友在基隆港沉睡,而我被毒死了  身体则泡在福马林里  灵魂再度随意投靠。
  。。。。。。。。  後来,我终於跟他成了男女朋友  但是,我发现我们真的不适合,所以我想分手  可能他真的太爱我了,所以我被吊在他家的天花板上。  。。  我很伤心,我想,我大概不适合爱人吧  但是我又恨我每次都栽在他手里  於是我决定报复!!  茫茫人海中,我又遇到你了  现在,我要回答你。
  。。。。  你------死------定------了-------。

    故事1 犟嘴    老张死了。    老张生前特喜欢犟嘴,不管有理没理,也不论应不应该,什么话题都搀和,什么事儿都非要争个口舌的上风,且不得胜决不收兵。在单位不论大家日常评论点什么,他都要参与,都要争辩,犟嘴,人家说他抓了屎厥子给麻花都不换。
  这人还自鸣得意,以为争辩本事高超。  这人耳朵还特灵,你隔三间屋子放个屁他都能听见,也想找来理论一番。    一天两天成,时间长了,大家都不愿意在他面前讨论事情,有时候实在躲不开,被他半路插了进来,你就看吧,一会走一个,一会没一个,最后一圈子人肯定走个精光,老张还不依不饶,非要拉个垫背的继续辩论。
      不过,他还是死了,死于急症。  老张家给他在公墓买了块好位置。    送葬那天,同事们都去了。大家不知怎的,心里多少都有点幸灾乐祸,脸上虽不敢表现出来,但彼此心照不宣。
  遗体下葬后轮到大伙鞠躬默哀,几个小青年在后面捅捅咕咕的,一面装模作样地默哀,一面悄声研究起为送葬穿的黑色外套来。    一个人说他穿的是澳洲料子,另一个死活不承认,背了大伙又扯又拽地,第三个人说顶多是内蒙的羊毛。
        这是坟墓里突然传来一个声音:“切!你们都不懂行!这是新西兰的羊!” 故事2 等鬼    山上坟地闹鬼,十里八村的人都不敢打那过。    前庄有个侯大胆,特不信邪,非要在那守一晚看个究竟。
  有好事的吵儿八火都跟了去,可毕竟不是看一般热闹,半路就稀稀拉拉走掉不少,最后到了坟地的不过五六个。      天色完全黑了,坟地越来越阴森恐怖,剩下的人几乎跑了个精光,只剩下个外庄人的跟侯大胆一起守夜。
      整个晚上毫无动静,眼瞅天色泛蓝,远远的已有鸡叫声。侯大胆伸了个懒腰抱怨道:“什么闹鬼呀!啥也没有,害得我守了一夜!”    那人应了一句:“嗯哪!我都守了一百多年了,愣是没见过鬼!” 3、粗心    一人夜行无处投宿,幸遇久荒茅舍,启门问:“有人否?”  内一鬼应曰:“无人!”  人点头道:“无人尚好,我可自便!”遂入内就寝。
            4、蝙蝠    一蝙蝠死,入阴间听判。鬼判凝视蝙蝠半晌无语,忽道:“按常理应遵六道轮回,怎奈此物非禽非兽,实不好判,不如重新投胎做蝙蝠吧!”        5、茅厕神    几人请笔仙,中途忽闻异味,以为着道,甚恐,笔仙却慰之曰:“勿惊勿怪,我乃茅厕之神。
    ” 6、有衣无衣    二人论鬼。一人说人死变鬼,衣服不能变,故鬼无衣。另一个说有。二人争到面红耳赤,决定去阴气重地寻鬼,功夫不负有心人,终于在一处潮湿废墟发现赤身鬼魂若干,无衣论者得意洋洋道:“果然如我所说!”旁经过一老者闻听哑然失笑:“此地以前是澡堂子,常有赤身鬼客来重温。
    ” 7、失职    鬼判查一新鬼案底,奇道:“你阳寿未尽,怎被勾?”新鬼大冤:“牛头马面本欲勾个醉鬼,怎奈沈醉叫不起,恰我路过,拿来充数!”      8、鬼城管    一人烧纸,初火势尚佳,火星如散金飞雨,似群鬼顺序领钱。
  未几,旋风四起,风流大乱,间杂恶语怪音,人奇道:“不好好的,怎么乱抢起来?”鬼答:“阴司的城管来了!”    9、文牍主义    阎王发觉阳间数十年内人寿渐长,认为牛头马面勾魂不力,欲责之,牛头马面冤道:“阎王在上,往年勾魂,鬼判批个条子我们哥们就去做了。
    现如今阴司衙门不断扩充,要发个勾魂文牒,从拟文到签批校对印发,最后交我们手,少说也要走上十几个衙门,转个一年两年算快的,三年五年发不下来也是常事,阳间人等怎能不长寿?”10、少见多怪    一人夜行,坟岗遇二飘荡野鬼,乃大呼小叫。
  鬼斥之曰:“嚷什么,饭后遛弯而已,少见多怪!”      11、色鬼    某村色鬼暴亡,葬后十日坟塌。  村人深以为怪,重掘开发现,墓穴已空,尸体竟挖塌土墙,钻入相邻一少妇墓穴内与之相拥而卧。
        12、孟婆汤    一人死,因情愫不愿忘前生,接孟婆汤未喝,过奈何桥遇鬼判检查,问:“喝了汤没?”人谎称:“喝了!”鬼判冷笑:“这倒记得清楚,回去重喝!”13、退鬼    一懒人少洗濯,身藏污纳垢不知自洁。
    某夜与乡里同行,坟地遇鬼不得脱,遂抽一物事挥动,鬼见之速退。乡里问是何法器,懒人答:“臭袜子。”14、迟到  一人独居高层,夜半牛头马面至,告明晚亥时勾魂,请自备后事。
  次日牛头马面亥时过已很久方到,人责之:怎么才来?牛头马面喘道:电梯停了,爬楼上来的。    15、吓死我了  一游客入深山老屋避雨,有鬼作势加害,恰逢大风摧垮老屋,人鬼皆逃。  人扪胸道:吓死我了!鬼也扪胸道:吓死我了!人怪之:你死什么?鬼惭乃去。
  16、死得难看  一人夜行遇鬼,大惊失色,手抠口舌,眼努眶外,面貌极度扭曲而死。鬼近看,呕吐。    17、笔仙内急  几人请笔仙,久唤不至,正欲作罢,笔仙忽临画圈不止。问为何迟到,答:刚刚在蹲茅厕。
    18、没啥干的  贪官暴亡,赴阴司销账。鬼判见一人紧随其后,问:何人阳寿未尽擅来此地?答:单位会计,只因官将帐搂空,留下没啥做的,一起来了。    19、称称  群鬼过奈何桥皆顺,孟婆独拦一人命其过磅。
  群鬼疑之:鬼有重量?孟婆答:此人脸大心空,一贯不知轻重,今要他自知有几两。      20、睡过头了  一人重病,医院急救,几番折腾后夜均极度疲乏,大家昏昏入梦。早起大夫嚷道:妈呀,睡过头了,忘给他做紧急救治。
  护士醒:妈呀,睡过头了,忘给他换点滴。家属也醒:妈呀,一夜不换点滴不急救,咋还活着?只听冥冥中一阴测测声音道:妈呀,睡过头了,忘了勾魂!    21、入乡要随俗  一文人鬼奈何桥上感慨娇妻尚在人间:奈何桥上两茫茫,红颜何时屡此方。
    三十年来望不尽,我守桥头你守房。鬼奴不耐烦,推其快走,应道:奈何桥上无旧鬼,少来此地装老葱。 22、知父莫如子  一老人故,孝子请来群和尚超度,却有个特别吩咐,要老人灵魂上东天。
  和尚奇道:去西天才是极乐世界。孝子答:家父平生最好胳膊扭大腿,人说东他偏向西。就这么向东念吧,他一准就去西天了。      23、远道  阎王命普查,发现深山多寿星,问鬼判为何勾魂不均,鬼判支吾道:道儿太远了,去一次挺累的…… 24、分工不同    马面突至,欲勾老张魂魄,老张恐极,好烟好茶重金款待,恨不能倾其所有以换阳寿,马面饱囊而去。
  未几,另一马面又勾魂,老张冤道:不是放我阳寿么?新马面冷笑:傻,你被唬了,它不管这片儿……    25、忘了一半    一人死,奈何桥头喝孟婆汤,近半时突吻孟婆,婆羞且怒:戏弄老婆子作甚?死者:我临死前要吻一人,刚才喝汤偏忘了要吻谁。
    就你吧。      26、尊重艺术    歌唱家多次谢幕,观众始满意散去。唯一人不走,自称勾魂马面。问为何苦等,答:总得让你唱完吧。      27、主义    一教授讲课:人死了变成蝴蝶,是浪漫主义。
  被马面请走,是古典主义。被火化,是现实主义。被冷冻等复活,是超现实主义。  还有,大家想不到我已经死了吧?这是荒诞主义……  28、算得准    打卦先生(看签文):你今天要发一笔小财……  问卦的:对,我也感觉到了……  问卦的走后,旁边看客指点打卦先生:刚才那是小偷,你钱包被……      29、榨取    画家死后,他的经纪人始终有新画出卖。
      一日酒后终于吐露真言:“嘘……他还在画室画呢,我没告诉他他已经死了。”      30、便宜货    一色翁死,其子烧了两个纸糊小姐陪葬,贪便宜买了纸面不好的。  不日色翁托梦:“吝啬儿子,那小姐有皮肤病……”      31、化妆舞会    化妆舞会结束,嘉宾按要求除下自己的伪装。
      一个“木乃伊”请旁边人帮他解尸布……最后大家只看到了一堆尸布。      32、笨鬼    某人笨,行路常被撞,且得“瞎子,走路看着点!”之赠语。  终车祸而死,魂魄游荡再不受阻,方慰,迎头被一胖鬼撞翻。
    “瞎子,走路看着点!”胖鬼怒骂。