九江学院的毕业证是不是一定要考到英语三级和计算机省二的证书?

全部回答

其实这些基本的证书都是各大高校对毕业生的基本要求,也是整顿市场经济人才与高校自身不断完善的需要,以前九江学院好像是有这个要求的,但现在的学生手册修改了这个内容,好像没有这个要求,而是在学生自身素质方面有了更严格的要求,放宽了学生自身的空间,更有一种人性化的理念.....另外,考这些证书也并不是为了拿毕业证,而是为了以后工作少碰点壁,加强自身内在涵养...

没有的!这个是升本的要求,如果不升本没有也没关系,不过没有的话你的竞争能力就太低了,至于什么就业形势就不用我多说了吧~?

我是九江学院学习部的.学校是这样说的,学校领导只是要求本科学生一定要有英语4及证书和计算机证书才能拿到毕业证.专科没作要求,只是希望专升本的同学一定要去考.其他的同学尽量在学校期间可以多拿点证书,以后有点用,过了总比没过的好,但实在是过不了也不碍事,我是给那些学习委员这样说的.

没有这个要求,但是你也要通过才行,不然以后找工作很难

好像我们学校都没有这样的说法