碳罐电磁阀异响怎么办?

  碳罐电磁阀响。2009年5月份新换过碳罐,2010年3月换过电磁阀,但还是响个不停。不知道有什么办法能够解决吗?另外还想请教:是不是由于节气门、进气道或是三元催化器存在积碳导致电磁阀连续响?实在不懂,只是自己的猜测。不知道是否有道理?主要还是想请各位专家指点,帮我消除连续响声(虽然我知道响是代表电磁阀在工作,但是这样连续的响,并且以前或是相同车况的车都没有这么响)。
  另外,我的车感觉节气门在急加速过程中,气门哗啦啦的响,不知道有什么好的解决方式吗?是由于积碳导致的节气门开度不合适吗?仅靠清洗积碳能够解决吗?还有,有什么好的方式清理积碳吗?。

全部回答

综合您提出的若干问题,您的爱车出现的故障并非是一朝一夕所形成的,与常规的维护有一定的关系,另一个是随着车龄的增加,如果保养不到位,故障会不断的增加。在一个是所更换的配件质量,是否是原厂配件。