选什么中国美食在国庆节吃?

把中国美食推向世界

全部回答

    四冷菜: 1 五香素拼盘 用料:带壳花生或毛豆、大芸豆、泡发木耳、香菇、豆腐干各适量,盐、花椒、八角、桂皮、月桂叶、姜等适量 特点:富含维生素、矿物质和可溶性膳食纤维,是下酒小食,也是营养价值很高的餐前零食。
   2 滋润小杏仁 用料:莴笋小丁、胡萝卜小丁、盐水小杏仁等 特点:杏仁有很好的滋润效果,配合富含维生素A原的胡萝卜,对于秋天容易干咳或者容易嘴唇发干的人特别有帮助。   3 三色蒸山药 用料:蜂蜜、山楂浓汁、蓝莓果酱、山药、糖桂花等适量 特点:山药对脾胃非常好,也能补肺,秋天吃很应季。
  三种蘸汁分别为金黄色、红色与蓝色,口味有酸甜也有香甜,很有节日气氛。 4 茼蒿香拌菜 用料:生茼蒿尖、紫背天葵、小番茄、水果黄瓜、熟芝麻、蒜茸、水果醋、盐、糖、鸡精等各适量 特点:茼蒿和紫背天葵富含维生素C和胡萝卜素,味道香浓。
    芝麻既增香,营养价值也高。这种调味方法既保持了生蔬菜的清爽,又把蔬菜的天然浓香发挥到极致,非常开胃。 。

天津的麻花 狗不理包子,北京的烤鸭 内蒙的烤全羊。。。

月饼。。。。。。。。。。

中国什么节日,不是都和吃有关吗. ........................

选什么中国美食在国庆节吃 美食太多了,选你欢喜的吃

赵钱孙李,各人欢喜。呵呵 。。。。。。。。。。。。。