“Mn65产品表面加硬氧化处理”是什么意思?

全部回答

金属氧化后会形成致密氧化膜,防止金属被腐蚀!从以下不难理解氧化处理的含义!氧化是一种重要的化工单元过程。氧化就是被氧化的物质原子丢掉电子,氧化剂获得电子的过程,不论氧化剂是何种物质。传统上表示物质和氧化合,形成氧化物的过程,也就是被“氧”氧化的过程;另外还包括含氢的物质,其中的氢原子和氧化合成水,也就是含氢物质被氧夺去氢原子的过程,也叫氧化过程。 .

有些金属氧化物薄膜的硬度非常高,表面氧化处理后能够提高金属件的硬度,零件更耐磨损,表面加硬氧化处理因该是这个意思。