.ISO1400包含哪些内容?

全部回答

    ISO1400是环境管理系列标准的简称,其核心是环境管理,是国际标准化组织(ISO)从1993年开始制订的、“环境管理为核心、其他技术文件为配套”的编号为1400的环境管理系列标准。
  环境管理体系标准是其子系统,有100个编号,具体安排为01-09是环境管理体系,10-19是环境审核指南,20-29是环境标志,30-39是环境行为评价,40-49是生命周期评估,50-59是定义和术语,60是插屏标准中的环境指标,61-100为备用号。
    通过实施ISO1400标准有利于消除非关税贸易壁垒,使组织的产品通向国际贸易市场,提高组织的经济和环境效益及其知名度,提高组织和员工保护环境和预防污染的意识与自觉性,提高组织经营管理水平,发挥其管理的潜在效益,丰富所在国的环境管理内涵和手段。

    ISO1400是环境管理系列标准的简称,其核心是环境管理,是国际标准化组织(ISO)从1993年开始制订的、“环境管理为核心、其他技术文件为配套”的编号为1400的环境管理系列标准。
  环境管理体系标准是其子系统,有100个编号,具体安排为01-09是环境管理体系,10-19是环境审核指南,20-29是环境标志,30-39是环境行为评价,40-49是生命周期评估,50-59是定义和术语,60是插屏标准中的环境指标,61-100为备用号。
    通过实施ISO1400标准有利于消除非关税贸易壁垒,使组织的产品通向国际贸易市场,提高组织的经济和环境效益及其知名度,提高组织和员工保护环境和预防污染的意识与自觉性,提高组织经营管理水平,发挥其管理的潜在效益,丰富所在国的环境管理内涵和手段。