男左 女右

厕所.  男左女右 看手相  男左女右 交换戒指 男左女右 ....为什么不是女左右男?为啥?约定俗成?你咋想的?

全部回答

男左女右,吃喝不愁。

    男左女右,约定俗成,是千百年来男尊女卑的传统使然。从左到右,先男后女。按东方习俗,每每签名,若是夫妻,必是丈夫的大名写在前,妻子如一个后缀添加其后。不像西方,事事讲究“Lady first”,连演讲开篇词也是“Ladies and gentlmen”。
   这种习俗是怎么产生的呢?据传说:中华民族的始祖盘古氏化仙之后,他的身体器官化为日月星辰、四极五岳、江河湖泊及万物生灵。  这个传说虽然有神话的成份在内,但却为我们提供了一份研究中华民族日神和月神的参考资料。
  《五运历年记》认为:中华民族的日月二神是盘古氏双眼所化,日神是盘古氏的左眼所化;月神是盘古氏的右眼所化,民间流传的“男左女右”习俗,就是由此而来。

很早就有了 也不知谁定的啊

不知道

男左----左字有一个工字,男人要做工呀 女右----右有一个口字,女人只要动口就行了。