《三国演义》对我们有什么启示?

全部回答

创造了一位奸臣,创造了两位圣人: 曹操是我国奸臣,逆臣,叛臣的代表。以至一千多年来,谁都无法为他翻案。诸葛亮太聪明了,成了人们心目中的“智圣”。关羽太忠了,成了心目中的“武圣”。曹操好本事,刘备好眼光,孙权好福气,吕布最倒霉,关羽最傲慢,张飞最实诚,赵云最善终.

1.天下之事,合久必分,分久必合2.治世另有奸佞,乱世必出英雄3.“枪杆子出政权”,三分天下,权谋相争,武力当先!4.“兴也百姓,败也百姓”封建统治结构体系的腐朽,劳动人民的水深火热!5.中华名族博大精深、气势宏伟的智慧谋略!

  在《三W 演分校?????宗明┚蚚氲溃?q?煜麓驲猓志帽睾希暇帽胤帧?可以用O?思考推e分?锶嗣窆埠蚖 \在台pc的中?锩馱 所施予的「一P 中W 」政策惹人疑UO,亦U_人P什?妓?的「}q一」?「不}q一」N&不等於人民的利益,因p合喾降拇嬖赒?干d喾饺嗣竦睦妫愀邸富豮x」了亦有增加十三Q人的?「唬炊愀邸富豮x」的最初八年}?o弑纎p?要中央注?荿k忙。