“产权出典,承典人为纳税人”中的“出典”是什么意思?

全部回答

抵押

    出典一般是房屋出典,是指承典人支付房屋典价而占有、使用出典人的房屋,出典人于典期届满时,返还典价赎回房屋或者不回赎而丧失房屋所有权的法律制度。房屋出典具有如下法律特征:  1、房屋出典是“房不计租、钱不计息”的互利、有偿法律关系。
  在房屋出典中,承典人占有使用出典的房屋而不交纳租金;出典人取得、使用承典人的金钱,而不支付利息。    但出典人交付房屋须以承典人支付典价为前提,因而双方这种法律关系又是双务、有偿的。
    2、房屋出典受典期限制,典期届满前出典人并不丧失房屋所有权,承典人只能取得房屋典权(用益物权)。房屋出典后,在典期以内,出典人仍然享有房屋所有权,但已不能直接占有、使用房屋;承典人虽。

应该算是抵押

应该是抵押吧