l凉拌黄瓜~怎样做~吃起来更美味????????

全部回答

和猪头肉在一起味道会更好

    1、洗净黄瓜,(1)用刀放平拍黄瓜,然后切成小块。(2)或切丝2、将切好的黄瓜放入盛器内,放入适量的盐、味精、醋、酱油、如果喜欢吃酸甜的,还可以适当放一点糖在里面,如果不怕辣的话,可以把红辣椒面用6成熟的油浇一下,放上一点,就更好吃了。
  一、凉拌黄瓜。主料:鲜嫩黄瓜。  调料:精盐、白糖、香醋、小麻油适量,鸡精、生抽、蒜泥少许。1、将黄瓜拍破并改刀成小块(也可切成片、条、块),盛入盆内;2、根据自己的喜好加入精盐、、香醋和少许的鸡精、生抽、蒜泥并拌匀;3、待其腌渍几分钟后再加入白糖、小麻油拌匀即可上桌食用。
  特点:香、甜、脆、可口。    (白糖不仅可以提味,还能使生黄瓜更脆)二、黄瓜沙拉。主料:鲜嫩黄瓜。调料:沙拉、炼乳。1、将黄瓜拍破并改刀成小块(也可切成条或块),放在漏筛内,用开水淋一下后盛入盆内;2、加入沙拉和炼乳并拌匀即可上桌食用。
  注:上述两种做法均可在食用前适量地淋点蕃茄沙司,则又可增加一点酸甜味。

和芥辣一起吃好吃