“二00六绿色中国年度人物”是谁?

全部回答

    中新社北京十二月九日电 (记者 赵胜玉)“二00六绿色中国年度人物颁奖典礼”今天在此间举行,八名绿色中国年度人物获奖。 · 少女18岁创业年赚100万 · 08运动服装经销大揭密 · 全球未来10年赚钱行业 · 做别人没想到的好生意 · 湿疹 荨麻疹皮炎警惕 · 痛风病患者—康复之路   他们分别是:开发出中国第一个水污染公益数据库的北京公众与环境研究中心主任马军;今年正式实施的《中华人民共和国可再生能源法》的提案人--山东皇明太阳能集团有限公司董事长黄鸣;披露《惊情神农架》剧组破坏自然保护区环境的香港凤凰卫视主持人柯蓝;大力支持中国国家环保总局设立五大环保督查中心的亚洲开发银行地区与可持续发展局局长宾度·罗哈尼;对青藏铁路环保措施提出大量意见并被采纳的四川省绿色江河环保促进会会长杨欣;“每月少开一天车”活动的发起人北京环保局副局长杜少中;敲响国有林权改革第一槌,使生态保护与经济利益相结合的黑龙江省伊春市市长兼林业管理局局长许兆君;拍摄了以传统生态文化为主题的纪录片《天知道》的北京地球村环境教育中心负责人廖晓义;发布中国第一份绿色GDP核算研究报告的绿色GDP课题研究小组。
      “绿色中国年度人物奖”是一个真正具有“公众精神”的奖项。为确保公正,候选人名单从活动的启动就面向全社会公开征集,评选过程采取公开方式进行,最终结果由网络投票、专家评癣民意调查和公众评委评选四项得分综合评定。
  此前,因为民意调查没有过关的受到争议的著名导演陈凯歌和张纪中没能入围。    。