6年级语文作业(十万火急!!!!)

全部回答

    1、天时不如地利,地利不如人和。——先秦·孟子 ?2、团结就是力量。——谚语 ?3、一个人像一块砖砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在路上,挡人走路是 要被人一脚踢开的。
  ——艾思奇 ?4、单丝不成线,独木不成林。——俗语 ?5、二人同心,其力断金。——《易经》 ?6、万人操弓,共射一招,招无不中。  ——《吕氏春秋》 ?7、民齐者强。——荀况 ?8、唯宽可以容人,唯厚可以载物。
  ——薛宣 ?9、聪明人与朋友同行,步调总是齐一的。——法国谚语 ?10、一致是强有力的,而纷争易于被征服。——伊索 ?11、若不团结,任何力量都是弱小的。——拉封丹 ?12、上下同欲者胜。  ——孙武 ?13、共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。
  ——奥斯特 洛夫斯基 ?14、人心齐,泰山移。——中国谚语 ?15、能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。——三国。孙 权 ?16、五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。
    ——邓中夏 喜欢的理由很简单,比如团结就是力量,理由是单个的人是软弱无力的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完 成许多事业等,你可以举些团结的例子。