98年的世界杯的决赛问题

全部回答

    作为1998年世界杯巴西国家队的权威医师,格瓦拉掌握着每个队员的身体情况,他的判断对主教练在用人上起着至关重要的作用。虽然1998年是罗纳尔多首次正式亮相世界杯赛场,不过就是在决赛前,罗纳尔多的状态才真正出问题了。
  回忆起当时主教练扎加洛为什么还要执着的用他,格拉瓦到今天也依然很不解:“我可以很清楚的告诉你,当时罗纳尔多确实不在状态,他体内血糖下降已经导致身体状况恶化。  ”但是最终,扎加洛还是由于没有采用格拉瓦的提议,导致了罗纳尔多像梦游一样走上了决赛赛场。
  而在1998年世界杯时,还有一个人是不得不提的,这就是赛前被炒得沸沸扬扬的“罗马里奥泪别巴西队”事件,格拉瓦说:“罗马里奥跟腱的伤势已经让他无法正常发挥出自己的水平,他当时的身体状况决定了他就是不能再参加国家队的比赛了,作为队医,我有责任把这些都说出来,这也是对整个巴西国家队负责,没有教练愿意带着没用的人去参加世界杯的。
    ”   罗比尼奥已经在上周末首次在皇马亮相,而在转会皇马之前,作为队医的格拉瓦也担当起了重任,也正是因为有了他在罗比尼奥的体检报告上签字,皇马才放心的在第二天正式发布了罗比尼奥转会的消息,对于这一切格拉瓦笑称:“在很多巴西球员的转会过程中,我都要为俱乐部担当起一个极其重要的角色,这个是我的本职工作,我有义务让俱乐部选到最适合他们的球员。
    ”。

当时罗纳尔多感冒了,发高烧.一开始打算不参加决赛.后来高烧好了一点,于是主教练要求他参加决赛. 但是决赛中,罗纳尔多显然不在状态,犹如梦游. 而恰恰那场决赛巴西又以0:3输的很k? 很多都把这个结果同罗纳尔多的表现议论在一起 具体到底怎么样 到现在还不让众人所知