2008年奥林匹克运动会共有多少个项目啊?

全部回答

    北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
  302个小项302个小项中包括165个男子项目、127个女子项目和10个男女混合项目。  2008年奥运会的新增项目包括男、女BMX(小轮车),女子3000米障碍,男、女10公里游泳。
  击剑方面取消男子花剑和女子重剑团体赛,增加女子花剑和女子佩剑团体赛。此外,乒乓球项目中的男、女双打比赛由男、女团体比赛代替。

28个大项。