10月底自助去丽江旅游有什么要注意的吗?

全部回答

    10月来丽江是个不错的季节, 气候--10月的丽江气候按照前几年来看,不出意外的话就是早晚稍微有点点凉意;不过你也需要带上点厚衣服,上雪山能用到, 风俗--纳西族习惯一日三餐,主食以小麦、玉米和大米为主,加工制作成窝头、馒头、粑粑、米饭等花样,山区杂以洋芋、荞和青稞,喜喝酥油茶,常吃杂锅菜、火锅和大块肉。
    城镇、坝区的烹调技术较高,待客时,饭前多设海棠、瓜果、蜜饯等自制茶点,而“八大碗”、“六碗六盘”等花色品种很有特色。宴请贵客多用“三叠水”,一般用三种大小不同的碗具盛菜,形成高矮三个层次,菜谱除了通常使用的蔬菜外,特意加上一些山珍海味。
   禁忌是虚构的危险,恐怖的心理,自我限制和消极防卫。  纳西族的禁忌有:   除夕晚忌不洗脚,而吃团年饭的碗筷忌洗刷。正月初一晨忌陌生人进家门   除夕晚忌留出嫁女在娘家。
  正月初一晨忌妇女早起床   忌跨竖在门口的陆色白石,忌跨火塘的座锅石,忌水泼火塘中的火。   客人进屋忌讳主人吐唾沫。忌客人座火塘左边的座位。   忌戴头笠进屋,忌扛着锄头进厨房   晚上点火回家,忌火把点进屋内。
    晚上回家先入火塘屋,忌先入卧室 你需要注意的问题是 你是10月几号过来丽江,如果是10月2日至10月6日 那就是比较热闹的时间。需要提前10天左右预订客栈。,如果是错过黄金周就需要提前2~3天就OK了,建议您一定住客栈,这也是风景之一。
   丽江清庐客栈——纳西民居风格和中国古典文化相合璧的。  TEL:0888-5118185。以上的风俗只供参考啊;具体的我也不是丽江本地人,还是要问下丽江老一辈的,哈哈! 够物--看你喜欢啊,你觉得喜欢的东西在贵也值得,你觉得不喜欢的东西,在便宜对你也无用啊;丽江的手工银器不错,可以看看的。
  如果要买东西记得货比三家,多多讲价,钱是你自己的 爱买不买是你自己的事情,不用去管商店老板说什么在难听的话,喜欢就买 不喜欢就走。  。