II型糖尿病,应该怎么治疗,有什么好的产品

全部回答

【丝菲血糖复活组合】具有清除血液毒素,消除胰垢,净化胰脏,激活胰岛,修复,再生胰岛β细胞,疏通胰腺分泌通道,改善胰腺分泌功能,增强胰岛活力及胰岛素敏感性,恢复胰岛正常代谢功能,从而达到自体降糖,消除并发症。

    一、糖尿病与高血压什么关系  高血压与糖尿病的相互关系  临床上很多高血压病人特别是肥胖型常伴有糖尿病,而糖尿病也较多地伴有高血压,因此将两者称之同源性疾病。其原因如下:  高血压与糖尿病可能存在共同的遗传基因;糖尿病病人血管对具有升压作用的血管紧张素敏感;糖尿病易引起肾脏损害,肾脏受损害后可使血压升高。
    此外糖尿病人由于血糖增高,血粘稠度增加,血管壁受损,血管阻力增加,易引起高血压。  由此可知高血压与糖尿病都与高血脂有关,因此防治高血压病与糖尿病都应该同时降血脂。患者明白了这个道理后,对比同类产品之间的差异化优势。
  目前社会上购买的降血压药、降血糖药大多是单一功能,而降血脂药大多对肝脏有一定损害作用。   [编辑本段]二、糖尿病分类  糖尿病分1型糖尿病(type 1 diabetes)和2型糖尿病(type 2 diabetes)和妊娠期糖尿病(gestational diabetes)。
  其中1型糖尿病多发生于青少年,其胰岛素分泌缺乏,必须依赖胰岛素治疗维持生命。  2型糖尿病多见于30岁以后中、老年人,其胰岛素的分泌量并不低甚至还偏高,病因主要是机体对胰岛素不敏感(即胰岛素抵抗)。
   妊娠期糖尿病(gestational diabetes)是源于细胞的胰岛素抵抗,不过其胰岛素抵抗是由于妊娠期妇女分泌的激素(荷尔蒙)所导致的。  妊娠期糖尿病通常在分娩后自愈。
    胰岛素是人体胰腺β细胞分泌的身体内惟一的降血糖激素。胰岛素抵抗是指体内周围组织对胰岛素的敏感性降低,组织对胰岛素不敏感,外周组织如肌肉、脂肪对胰岛素促进葡萄糖摄取的作用发生了抵抗。   研究发现胰岛素抵抗普遍存在于2型糖尿病中,几乎占90%以上,可能是2型糖尿病的发病主要因素之一。
      1 型糖尿病患者在确诊后的 5 年内很少有慢性并发症的出现,相反,  2 型糖尿病患者在确诊之前就已经有慢性并发症发生。据统计,有 50% 新诊断的 2 型糖尿病患者已存在一种或一种以上的慢性并发症,有些患者是因为并发症才发现患糖尿病的。
    因此,糖尿病的药物治疗应针对其病因,注重改善胰岛素抵抗,以及对胰腺β细胞功能的保护,必须选用能改善胰岛素抵抗的药物。  些药物主要是胰岛素增敏剂,使糖尿病患者得到及时有效及根本上的治疗,预防糖尿病慢性并发症的发生和发展。
     胰岛素增敏剂可增加机体对自身胰岛素的敏感性,使自身的胰岛素得以“复活”而充分发挥作用,这样就可使血糖能够重新被机体组织细胞所摄取和利用,使血糖下降,达到长期稳定和全面地控制血糖的目的,使人体可长久享用自身分泌的胰岛素。
       糖尿病治疗必须以饮食控制、运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等。
  在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物,而不是过度使用刺激胰岛素分泌的药物,才能达到长期有效地控制血糖的目的。   [编辑本段]三、糖尿病诊断标准  糖尿病的诊断依据是血糖和临床症状。
  以下诊断标准是1999年WHO、IDF公布,同年得到中华医学会糖尿病学会等认同,并建议在中国执行。  糖化血红蛋白:小于6。0mmol/l(检查近三个月的血糖变化总体情况)  血糖浓度单位:mmol/l 静脉(全血) 毛细血管 静脉(血浆)  (糖尿病)  空 腹 ≥6。
    1 ≥6。1 ≥7。0  服糖后2小时 ≥10。0 11。1 ≥11。1  (糖耐量损害)  空 腹 <6。1 <6。1 <7。0  服糖后2小时 ≥6。
  7 ≥7。8 ≥7。8  (空腹血糖损害)  空 腹 >5。6<6。1 >5。  6<6。1 ≥6。1<7。0  服糖后2小时 <6。7 <7。
  8 <7。8  [诊断要求的几点说明]   (一)确诊为糖尿病:  1、具有典型症状,空腹血糖126mg/dl(7。0 mmol/l)或餐后血糖≥200mg/dl (11。  1 mmol/l)。
    2、没有典型症状,仅空腹血糖126mg/dl(7。0 mmol/l)或餐后血糖200mg/dl (11。1 mmol/l)应再重复一次,仍达以上值者,可以确诊为糖尿病。  3、没有典型症状,仅空腹血糖126mg/dl(7。
  0 mmol/l)或餐后血糖200mg/dl (11。  1 mmol/l)糖耐量实验2小时血糖200mg/dl(11。1mmol/l)者可以确诊为糖尿病。  (二)可排除糖尿病:  1、如糖耐量2小时血糖140-200 mg/dl(7。
  8-11。1 mmol/l)之间,为糖耐量减;如空腹血糖110-126 mg/dl(6。  1-7。0。

    糖尿病预防  一、不暴饮暴食,生活有规律,吃饭要细嚼慢咽,多吃蔬菜,尽可能不在短时间内吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品,这样可以防止血糖在短时间内快速上升,对保护胰腺功能有帮助,特别是有糖尿病家族史的朋友一定要记住!  二、性生活有规律,防止感染性疾病;不要吃过量的抗生素。
    有些病毒感染和过量抗生素会诱发糖尿病。  三、糖耐量不正常或有糖尿病家族史的朋友可以在最大限度内防止糖尿病的发生:每年吃三个月的烟酰胺、Vb1、Vb6、甲基Vb12(弥可保)增强胰腺功能;在季节更替时吃半个月的Vc、Ve,剂量要大,可以提高自身免疫力、清除自由基。
    (也可以每年分两段时间肌注Vb12,每次两周,一天一支,这很经济!)  四、多加锻炼身体,少熬夜。  糖尿病是一种常见的多发病,在我国目前大约有2000-3000万糖尿病患者。
  此病到目前为止是一种不能根治,但可以良好控制的疾病。如果在专科医师的指导下,正确运用好现在的三类基本疗法,包括饮食、运动、降糖药物在内的综合疗法,而进行终生性治疗、绝大多数患者可以如正常人一样生活、工作、颐养天年。
    糖尿病患者应学会自我保健知识,积极预防各种慢性并发症发生、发展,避免致残、致死,从流行病学资料来看,如果控制空腹血糖〈7。2mmol/L(130mg/dl),餐后血糖〈8。
  9mmol/L(160mg/dl),糖化血红蛋白〈8%者极少发生并发症,亦是延缓其发生、发展的有效措施。  所以糖尿病患者必须遵循严格控制高血糖,坚持治疗达标的原则,才是治疗糖尿病的根本保证,不能偏听、偏信社会上的“游医”所谓“包医、根治糖尿病”的谬论。
    五、糖尿病人能不能吃糖?  这是相对来说,糖尿病人不能吃糖是指日常饮食不能直接食用蔗糖和葡萄糖,其实果糖是可以吃的,果糖的分解不需要胰岛素的参与,蜂蜜的主要成分就是果糖,吃点蜂蜜对糖尿病人还是有些帮助的。