29届奥林匹克运动会参与国家有几个

全部回答

     【导语】国际奥协主席拉涅亚9日表示,全世界205个国家和地区的奥委会都将参加北京奥运会。这意味着,北京奥运会将会成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。请看报道。  【正文】第十六届国际奥协代表大会昨天下午结束,拉涅亚在新闻发布会上说,本届大会的一项重要议题是如何帮助北京成功举办2008年奥运会。
    会议期间,所有国家和地区奥委会都明确表态支持并将参加北京奥运会。  【同期】(国际奥协大会主席 拉涅亚)我们会百分之百支持北京奥运  【正文】三天会议期间,国际奥委会所属的205个国家和地区奥委会的代表们认真听取了北京奥运会、残奥会筹办工作总体情况报告,通过这份详尽、周密的报告,代表们细致、深入地了解了北京奥运会、残奥会各项筹办工作最新进展、进一步加深了与北京奥组委的沟通与了解。
      【采访】(国际奥协大会主席 拉涅亚)我亲身来到北京,看到的是一条奥林匹克快速路、一只梦想之舟。所有我们所见到的成就不光是为了奥运会,而是留给人民的宝贵遗产。  【正文】国际奥协由国际奥委会所属205个国家和地区奥委会组成,是仅次于国际奥委会的国际体育组织。

2008年04月10日 北京电视台报道(北京新闻):国际奥协主席拉涅亚9日表示,全世界205个国家和地区的奥委会都将参加北京奥运会。这意味着,北京奥运会将会成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。