45岁的女人适宜生小孩吗?有什么风险吗?

全部回答

如果身体健康,月经正常,以往没有遗传疾病,现在需要生孩子,可以的。不是年龄大就不可以怀孕的。所谓风险,年轻人也会有。如需要怀孕,只要心肾功能好,血压正常,那怀孕问题不大。加上现在医学很发达,不要担心太多,要首先消除心理上的顾虑,才能在怀孕时,顺利渡过整个孕期。

最好不要再生了。年龄越大,发生异常的可能性越大,包括怪胎,难产,等等。

去医院作个详细检查,安心些。

45岁的女人就不适宜生小孩的了。容易导致孩子的发育不良和对产妇的本身的身体素质也是一个极大的考验来的