阿尔法是哪国语言,是什么意思。

全部回答

希腊字母

α是希腊字母中的第一个,代表第一. 阿尔法双星也实际上是由三颗凭借万有引力联系在一起的恒星组成。两颗主要的恒星就是阿尔法A和阿尔法B。最小的那个是一颗红矮星,叫做阿尔法C。 它们距地球的平均距离是4.3光年,是太空中距离太阳系最近的邻居。

拉丁语字母表的第一个字母,常用作代表符号。

    希腊字母。大写 小写 中文名 英文注音 意义A α 阿尔法 Alpha 角度;系数B β 贝塔 Beta 磁通系数;角度;系数Γ γ 伽玛 Gamma 电导系数(小写)Δ δ 德尔塔 Delta 变动;屈光度;方程判别式(大写);允许误差(小写,统计学)Ε ε 伊普西隆 Epsilon 对数之基数Ζ ζ 泽塔 Zeta 系数;方位角;阻抗;相对粘度;原子序数Η η 伊塔 Eta 磁滞系数;效率(小写)Θ θ 西塔 Theta 温度;相位角Ι ι 约塔 Iota 微小,一点儿Κ κ 卡帕 Kappa 介质常数Λ λ 兰姆达 Lambda 波长(小写);体积Μ μ 米欧 Mu 磁导系数;微(百万分之一);放大因数(小写);正态分布中的位置参数(小写)Ν ν 纽 Nu 磁阻系数Ξ ξ 克西 XiΟ ο 欧米克隆 OmicronΠ π 派 Pi 圆周率=圆周÷直径=3。
    1416Ρ ρ 柔 Rho 密度;电阻系数(小写)Σ σ 西格玛 Sigma 总和(大写),表面密度;跨导(小写)Τ τ 陶 Tau 时间常数Υ υ 玉普西隆 Upsilon 位移Φ φ [ fai ] 英文音标 磁通量; 角;空集(大写)Χ χ 凯 [kai,ki:]ChiΨ ψ 普赛 Psi 角速;介质电通量(静电力线);角 ;波函数Ω ω 奥米伽 Omega 欧姆、电阻(大写);角速(小写);角。