08奥林匹克运动会感人事迹

全部回答

    金晶护卫火炬时说"要想从我手上抢走火炬,先从我尸体上走过去!" 所有的事迹都足够所有人铭记! 刘翔12秒91,他实现了一次伟大的跨越,100年来的记录成了身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍,因为中国有刘翔,亚洲有刘翔!这个风一样的年轻人,他不断超越,永不言败,代表着一个正在加速的民族。
    他身披国旗,一跃站在世界面前 女子十米气手枪颁奖,获得银牌和铜牌的选手,一个格鲁吉亚,一个俄罗斯,两个国家都快接近战争状态了(南奥塞梯问题),奏完中国国歌后两人特意握手,互相致意,并合影。
   现在已经传到了第32棒。第32棒火炬手是位残疾人,她不用任何人帮助,她一手持火炬,一手转动轮椅,双手交替前进,轮椅一会儿往左偏,一会儿往右偏,但她坚定地向前传递。  场面非常感人,随行的保安人员都自觉地放慢了速度。
   南非残疾运动员纳塔莉·杜托伊特参加完昨日的马拉松游泳赛后,将继续参加残奥会。虽然没有取得骄人战绩,但对于奥林匹克来说,她和菲尔普斯同样伟大。 当南非运动员纳塔莉·杜托伊特带着一个第16名从河道中爬出来的时候,她显然对自己的成绩非常不满意。
     杜托伊特是一位没有左小腿的24岁女孩,同时是世界上仅有的25个能够参加北京奥运会10公里马拉松游泳比赛的女性。马拉松游泳是首次进入奥运会的比赛项目,这项运动的首次奥运之旅就因为杜托伊特而显得别具意义。
   “我从来没想过自己少一条腿。如果我想参与竞争,就必须保持身体强壮,对我来说残疾不是问题,”她说,“我有点失望,因为比得不是特别好,但是我已经倾尽全力了,幸好后面还有残奥会的比赛。  ” 此前,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上还出现过另一位残疾人的身影:来自波兰的残臂少女纳塔莉亚·帕蒂卡参加奥运会乒乓球女子团体比赛,在6场比赛中胜了2场。
  无独有偶,帕蒂卡和杜托伊特都将在奥运会后继续参加残奥会。 车祸失去小腿,未放弃奥运梦 杜托伊特从小练习游泳。  2001年2月,17岁的她在一次摩托车事故中失去了左小腿。
  此后,杜托伊特克服困难继续苦练,在雅典残奥会上获得5枚金牌。在今年西班牙塞维利亚公开水域游泳世锦赛上,她获得10公里马拉松的第四名,取得北京奥运会参赛资格。“当我得到参赛资格的时候,忍不住眼泪横飞。
  ” 杜托伊特不想给自己的成绩找任何借口。  “第16名不算好,这个名次让我有点烦,我本来有希望进入前五名的,作为一个经验老到的选手,不应该找任何借口,”杜托伊特在赛后强调说,“当我从水里出来的时候已经走不动路了,我付出了全部。
  ” 即使对于健全人来说,马拉松游泳都是一件“恐怖”的事情,不仅要花上2个多小时游完10公里,而且要跟其他选手从头到尾“混战”在一起,磕磕碰碰是最常见的事。  在奥运会的比赛中,没有人会对杜托伊特给予特殊照顾。
   “你必须跟上大部队,否则就会失去动力。但是很显然,在大部队里也很危险,”她说,“另外水里还有浮标,当我碰上浮标的时候马上就失去了节奏,我使了很大劲才从那里游出来。” 是游泳健将,还是励志演说家 在南非,杜托伊特除了是一位游泳健将,还是一位有名的励志演说家,她的口才与游泳技术一样棒。
    “我不仅给残疾人而且给所有人传递一种信息,就是我希望自己能够强壮地游泳,不指望免费得到什么,”她说,“能够来到这里就是美梦成真,梦想是自己设定的,不是别人给你设定的。” 杜托伊特并不否认残疾给自己造成的局限。
  “其实,我从来没有彻底战胜我的缺陷,”她说,“但是发扬你的优点才是最重要的,在水里我做到了自由自在、收放自如。  2012年伦敦奥运会,我还很有希望回来,我希望在那里获得前5名的成绩。
  ” 面对这位令人感动的竞争者,奖牌获得者也纷纷给出了她们的祝福。获得金牌的俄罗斯选手伊利琴科说:“我太想把自己的金牌分给她了!我希望她今后一切都能取得成功。”获得铜牌的英国选手帕滕则告诉记者:“纳塔莉是我和佩恩(获得银牌的英国选手)的好朋友,虽然少了一条腿,但谁都知道她拥有惊人的上体力量。
    ”。

太长了,不好!!

新浪网 奥运专栏有相关内容参考资料还有什么问题,欢迎你随时点我头像下面的“向我提问”,我会全力解答!