【庚寅中秋节23-02】出句:一窗满月楼间起【随风】

【庚寅中秋节23-02】出句:一窗满月楼间起【随风】 祝大家节日快乐!

全部回答

    【庚寅中秋节23-02】出句:一窗满月楼间起 [随风] 【庚寅中秋节23-02】对句:几许闲愁酒里藏 [红袖] 贺铸《青玉案》: 凌波不过横塘路,但目送、芳尘去。
  锦瑟华年谁与度?月桥花 院,琐窗朱户,只有春知处。 飞云冉冉蘅皋暮,彩笔新题断肠句。  试问闲愁都几许?一川烟 草,满城风絮,梅子黄时雨。 李清照 《一剪梅》: 红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
  云中谁寄锦书来?雁字 回时,月满西楼。 花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下 眉头,却上心头。   。

【庚寅中秋节23-02】出句:一窗满月楼间起 【庚寅中秋节23-02】对句:满屋温馨面生

【庚寅中秋节23-02】出句:一窗满月楼间起【随风】 【庚寅中秋节23-02】对句:几叶轻霜巷内生【不戒】

数笺墨香案上升

出句:一窗满月楼间起 对句:两位佳偶赏玉盘

一窗满月楼间起 几许乡愁心底生